게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

QA

게시물 신고 스킨 작동 문제점이 발견

답변 2

본문

게시물 신고하기 스킨이 있어 업로드된 파일을 기존에 덮어씌우지않고 소스그대로

사용중인 파일에 대입해서 추가했습니다. (대입은 해당 파일에 맞게 정확한 위치에 다 추가된상태입니다)

문제는 여기서 발생합니다.

게시판 관리 페이지에서 신고사용,비회원사용,중곡신고사용, 여기 체크 후

3322955291_1597131204.4323.png

저장하면

3322955291_1597131051.0727.png

체크가 풀려있으면서 저장이 안되어있네요.

게시판 관리의 다른부분에 옵션 체크는 하면 잘저장 되는데 저부분만 문제가 발생합니다.

그래서 왜그런가 둘러보니 같이 첨부된 g5_board_singo.sql 파일을 phpmyadmin 통해 불러왔는데

db파일의 케릭셋이 utf-8 또는 utf8mb4 아니길래 utf8mb4 변경후 phpmyadmin 다시 불러왔습니다.

기존에 euc-kr 인가 되어있었습니다.

 

다음문제점이 위 문제때문에 그런건지 몰라도

<?php
        if ($board['bo_1']) {
            if (!$is_member && $board['bo_2'] || $is_member) {
                echo '<button id="board_singo" class="btn btn_b03"><i class="fa fa-flag" aria-hidden="true"></i> 신고</button>';
            }
        }
        ?>

소스를 넣고 게시판에 보여지는 신고 버튼을 누르면 반응이 없네요.

신고버튼을 누르면 뭔가 팝업이나 신고관련창이 뜰꺼같은데 버튼 눌러도 아무런 효과가 나타나지가

않네요. 팝업창이든 뭐든 혹시 해당 스킨 사용하시는분중에 해결방법 알고계시면 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로