기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

QA

기본파일 수정하지 않고 extend 폴더를 활용하는 방법 문의

답변 2

본문

기본파일 여러군데를 수정하여 사이트를 제작했다가 버전 업데이트하면서 애를 먹고 있는 중입니다.

패치파일을 업로드한 후 매번 수정작업을 일일이 해줘야하는게 엄청나게 번거롭네요.

그래서 기본파일은 원본 그대로 놔두고 extend 폴더를 활용하여 수정하는 방법을 찾아보고 있습니다만,

php가 전혀 능숙하지 않아서 헤매고 있네요.

 

예를 들어서

/lib/common.lib.php 파일 중 

 

$list['icon_link'] = '';

if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2'])

$list['icon_link'] = '<i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i> ';

 

위와 같은 게시판 아이콘 설정부분을 extend 폴더의 php 파일 등등을 사용하여

 

$list['icon_link'] = '';

if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2'])

$list['icon_link'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" class="icon_link" alt="링크">';

 

이렇게 변경하고 싶을 때는 어떻게 해야 하는지요?

 

 

 

---

 

 

추가로 위에서 변경된 사항들을 조건문으로 오직 게시판 페이지에서만 불러와서 작동될 수 있게끔 하려고 합니다.

extend 폴더에서 -별도의 설정을 하지 않는 한- $bo_table 사용이 안된다고 들은 것 같은데

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 부분은 게시판 스킨 파일에서 처리하면 될 것 같습니다.

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=145

* /lib/common.lib.php 의 내용은 사용자 함수로 구성되어 있습니다. https://opentutorials.org/course/3130/19342

 

함수 정의 부분을 함수 밖에서 변경하지는 못합니다.

 

* 그누보드에서 자동으로 include 되는 /extend 폴더의 파일들에서는 $bo_table 변수를 자유롭게 사용할 수 있습니다. ex. if ($bo_table == 'free') alert('abc');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로