무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

QA

무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

답변 1

본문

로그인을 무한으로 계속 유지 하고 싶은데

어떻게 수정해야 하는지요?

단순히 숫자만 올려야 하는지 궁금합니다.

알려 주시면 고맙겠습니다. 감사합니다.

 

 

/common.php 파일원본

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로그인을 무한으로 유지한다는 말씀이 

 

세션 유지 인가요???아님 로그인 페이지를 무한으로 ???

 

만약 로그인 한 정보를 유지하고 싶다는 내용이라면 

DB connect 하는 곳에 session_start(); 를 걸어 두시고 

로그인 처리 하는 페이지(DB처리) 에서 성공할 경우 

예를 들어 

$_SESSION['mb_id'] = $mb_id(DB에서 가져오거나 로그인 할때 입력한 값) ;

 

이런 식으로 처리 해주면 됩니다.

DB connect 하는 곳에 session_start();
이렇게 설정하는 방법과
$_SESSION['mb_id'] = $mb_id(DB에서 가져오거나 로그인 할때 입력한 값) ;

이코드는 어디에 적는것인지 죄송하지만 자세히 알려주시면 안될까요ㅜㅜ
부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로