KG모빌리언스 연동해 보신 분 계신가요??

KG모빌리언스 연동해 보신 분 계신가요??

QA

KG모빌리언스 연동해 보신 분 계신가요??

답변 3

본문

 

휴대폰 결제 부분 연동하고 있습니다.

orderform.php 파일에서 주문서 작성하고 결제방법을 선택

payRequest 함수 내에 MCASH_PAYMENT(document.forderform); 에서 휴대폰 결제창을 호출합니다.


<script src="https://mup.mobilians.co.kr/js/ext/ext_inc_comm.js"></script>
<script language="javascript">
function payRequest(){
var form = document.forderform;
emulAcceptCharset(form);
MCASH_PAYMENT(document.forderform);
}
</script>


<form name="forderform" id="forderform" method="post" action="orderformupdate.php" onsubmit="return forderform_check(this);" autocomplete="off" accept-charset="euc-kr">

내용 생략
<input type="submit" value="주문하기" class="btn_submit">
</form>



<script>
function forderform_check(f)
{

     내용 생략
     if(f.pay_method.value != "무통장") {
payRequest();
     ​}​else{
          return true;
     }​
}
</script>

구조는 위와같은 형식으로 되어 있습니다.
현재 주문하기를 클릭하면 휴대폰결제 팝업창이 정상적으로 뜨고, 결제완료 페이지인 okurl.php 파일에서 결제성공 메세지가 출력되고 있습니다.

다만, 문제점은 결제가 정상적으로 되었을때 forderform폼을 submit()시켜서 orderformupdate.php 파일을 실행시키고 싶은데.. 도저히 해결이 안되네요..

결제완료 메세지가 출력되는 팝업창인 okurl.php 파일을 아래와 같이 수정해보았는데 okurl.php 창이 새로고침 되고 부모창은 전혀 동작하지 않고 있네요..

<?
if($Resultcd == "0000"){  // 결제완료시
?>
<script language = 'javascript'>
function goResult()
{
opener.document.getElementById('forderform').submit();
}
</script>
<?
}
?>

<body onload="goResult();">

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 비슷한 경우로 지금 고생하고 있는데요.

 

통화도 나누고 했는데 뾰족한 방법이 없네요.~

 

그리고

 

 

<?
if($Resultcd == "0000"){  // 결제완료시
?>
<script language = 'javascript'>
function goResult()
{
opener.document.getElementById('forderform').submit();
}
</script>
<?
}
?>

<body onload="goResult();">

이방법 도 안될겁니다.
이유는 팝업장 자체 보안화면 https로 되어있기때문에  submit()과 location등 부모창에서동작이 안되는
현상입니다. 그리고 상점 결제 시스템 페이지가 바뀌기 때문에 안됩니다.

다만 부모창에는 value값은 던져줍니다.

저도 별 방법을 다 써봤지만 다 안되더군요.

그래서 고민을 해서 편법을  생각해봤는데..
우선 영카트5결제시 결제 방식만 넘겨줘서 orderformupdate를 처리후에..

결제 팝업을 띄워서 승인이 나면 update처리 하는 방식으로 하면 되지 않을까 생각합니다.
방식이야 좀 다르겠지만 모빌리언스를 사용하시는 분이라면 이 방법밖에 없지 않을까 생각합니다.






KG모빌리언스 고객센터에 문의하시는게 가장 빠르실겁니다.

기술지원/모듈연동 문의: PG기술팀
TEL [*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***] E-Mail [*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***]
동일한 내용으로 전화해도 모르겠다하구요..
내용 자세히 적어서 이메일로 보내면 살펴보고 아는 사람 있으면 도와주겠다네요..
이메일 보냈지만 아직 답변없네요...

오늘은 아래와 같은 내용으로 이메일 보냈지만... 역시 답변없습니다.
휴대폰 결제시 MCASH_PAYMENT(document.forderform); 함수를 호출하잖아요??
위 함수에서 결제완료시 리턴되는 값이 있나요??

KG모빌리언스 같은경우 메뉴얼이 충실하지 못해서 저도 애를 먹은적 있습니다.

 

메뉴얼에 리턴값에 대한 정의가 없는 경우 PG사측으로 문의하시는게 제일 빠르실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로