제이쿼리 또는 자바스립을 사용하여 html 테그 제거 하고 싶어요

제이쿼리 또는 자바스립을 사용하여 html 테그 제거 하고 싶어요

QA

제이쿼리 또는 자바스립을 사용하여 html 테그 제거 하고 싶어요

답변 2

본문

안녕하세요

 

1번 소스에서 span 테그 제거후 숫자 50을

2번 소스의 value 값으로 사용하고 싶어요.

 

1번 <span style="font-size:12px;color:#555555;">50</span>

2번 <input type="range" class="custom-range" value="" min="0" max="100" id="customRange2">

 

제이쿼리 또는 자바스크립으로 할수 있는 방법 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번에서 span태그를 꼭 제거해야하나요?제거하고 50만 남긴단 말인가요? 그게아니라 span태그안의 텍스트를 input안에 넣는거라면 아래처럼 해보세요

<span style="font-size:12px;color:#555555;" class="span_ext">50</span>

<input type="range" class="custom-range" value="" min="0" max="100" id="customRange2">

<script>

$(document).ready(function(){

$("#customRange2").val($(".span_ext").text());

})

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 5
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로