301 리다이렉트 문법 문의요

301 리다이렉트 문법 문의요

QA

301 리다이렉트 문법 문의요

답변 2

본문

배추빌더를 쓰다가 보안 때문에 최신 그누보드로 옮겼는데요

구글 웹마스터에서 메일이 왔네요

기존 링크를 301로 리다이렉트 시키라고요 ㅜㅜ

해서 찾아보니 

아파치 

.htaccess 파일을 이용하면 될 거 같은데 문제는 도메인 주소 변경 방법은 많은데

같은 도메인에서 세부 주소를 바꾸는 경우는 찾지 못해서요

 

예를들어 기존 검색엔진에 

https://sir.kr/b/qa-11111

로 색인되어 있는 걸 누르면 

404 에러 대신에

https://sir.kr/qa/11111

로 바꾸는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

 

404페이지를 따로 하나 만드셔서, 해당 URL을 $_SERVER['REQUEST_URI']로 감지하시고 '/' 으로 문자열 나누신후, b 또는 qa- 등의 문자열이 있을때 조건문에 의해서 Header('location: 해당주소')로 리다이렉션 시켜주면 될 것 같습니다.

 

한번 해보세용 :)

  https://m.blog.naver.com/eggtory/221112713961
.htaccess 로 하는 방식은 이 블로그에서 정리가 잘되어있는것 같은데, 시도는 해보지않아서 확실한 말씀은 드리지 못하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로