a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

QA

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

답변 2

본문

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용하고 싶은데 방법을 모르겠어서요 ㅠㅠ 

 

만약 index에서 a태그의 링크를 클릭하면 href에 있는 링크로 이동하는데, 

 

오프셋을 offset.top -150 인 위치가 보이게 하려고하는데 방법이 있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

href로 다른사이트를 링크거는데 다른사이트에 offset을 주고싶다는 말씀이신가요?

이 말씀이시라면 불가능합니다. 예전에는 내사이트에 iframe frame 등을 사용해서

주식사이트등 다른사이트 페이지를 불러온뒤 스크립트로 위치를 조절하기도 했으나,

크로스도메인관련 하여 브라우저별로 제한되고 있어 추천드리지 않습니다. 

아래분 말씀처럼 다른사이트를 수정가능하면 가능하겠지만... 불가능할경우에는
내 홈페이지에 iframe을 만들고 요런식으로 처리~


    var scrollTop = $($(this).find("a").attr("href")).offset().top+parent.gContentsHeight+100;
    document.getElementById("gogo_frame").src = "http://naver.com?"+scrollTop;

목적지 그 지점에 id나 name을 만든 후,

거기로 링크시키면 되지 않을까요?

https://homzzang.com/b/html-58

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로