폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

QA

폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

답변 1

본문

현재 간단한 폼메일을 사용중입니다만 라디오버튼 없이 일반 텍스트 박스로 이루어져있어 입력이 번거로운 단점이 있습니다.

 

32018250_1603684182.6245.png

 

이런식으로 텍스트 박스안에 글자를 집어넣어서 노출을 시키고 있는데요 이걸 각각의 항목앞에 라디오 버튼을 달아서 라디오버튼으로 입력을 받고 싶습니다.

 

폼메일 소스에서 변수를 설정하는 부분은 다음과 같습니다. 

 

 

 

 



    $first_name = $_POST['first_name']; // required
    $email_from = $_POST['email']; // required
    $telephone = $_POST['telephone']; // not required
    $comments = $_POST['comments']; // required
    $commentss = $_POST['commentss']; // required
    $size = $_POST['size']; // required
    $coating = $_POST['coating']; // required
    $after = $_POST['after']; // required
    $stick = $_POST['stick']; // required
    $budget = $_POST['budget']; // required
    
    
     
    $error_message = "";
    $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+.[A-Za-z]{2,4}$/';
  if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
    $error_message .= 'The Email Address you entered does not appear to be valid.<br />';
  }
    
  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($error_message) > 0) {
    died($error_message);
  }
    $email_message = "";
     
    function clean_string($string) {
      $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
      return str_replace($bad,"",$string);
    }
     
    $email_message .= "이름 : ".clean_string($first_name)."\n\n";
    $email_message .= "이메일 : ".clean_string($email_from)."\n\n";
    $email_message .= "연락처 : ".clean_string($telephone)."\n\n";
    $email_message .= "띠지종류 : ".clean_string($comments)."\n\n";
    $email_message .= "종이종류 : ".clean_string($commentss)."\n\n";
    $email_message .= "사이즈 : ".clean_string($size)."\n\n";
    $email_message .= "코팅유무 : ".clean_string($coating)."\n\n";
    $email_message .= "후가공 : ".clean_string($after)."\n\n";
    $email_message .= "스티커 : ".clean_string($sitck)."\n\n";
    $email_message .= "예산 : ".clean_string($budget)."\n\n";
     
     

 

 

그리고 호출은 다음과 같은 방식으로 합니다. 

 

 

 


<tr><td>
<label for="coating"><img src="ts.png"><font face="돋움" size="3">코팅지의 경우 코팅지 종류를 입력해주세요.</font></label></td></tr>
<tr><td valign="bottom">
  <textarea  name="coating" style="width:95%" placeholder="무코팅 / 단면 무광코팅 / 단면 유광코팅 / 양면 무광코팅 / 양면 유광코팅 중에서 선택해주세요." ></textarea></td>
</tr>

 

(코팅지 종류에 대한 것만 예로 든것입니다.) 

 

 

전부다는 아니더라도 종이 종류, 코팅 종류 등 몇가지만는 라디오 버튼으로 대체하고 싶습니다. 위 코팅 종류를 예로 좀 도와주세요. ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

input type=radio name=coating value=무코팅

input type=radio name=coating value=단면 무광코팅

...

같이 name을 똑같이 주고 value를 다르게하면 선택된 value가 넘어가게됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 8
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로