우편번호를 별도의 게시판 필드로 받고 싶습니다

우편번호를 별도의 게시판 필드로 받고 싶습니다

QA

우편번호를 별도의 게시판 필드로 받고 싶습니다

답변 1

본문

안녕하세요. 우편번호 문의 드립니다.

스킨게시판에 있는 게시판을 수정해서 쓰려고 합니다.

우편번호를 누르면 주소가 입력되고 상세정보칸으로 가서 최종 글쓰기를 누르면

주소와 상세주소는 잘 입력이 됩니다.

그런데 우편번호가 없어서 이를 받으려면 어떻게 해야 하는지요?

부탁드립니다


 <tr>
            <!--<th scope="row"><label for="wr_5">주소<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>-->
            <td><input id="addr_search" type="button" value="우편번호찾기" class="frm_input wr_5" onclick="sample6_execDaumPostcode();" />
            <br>
            <input type="text" name=wr_5 itemname="현거주지주소" readonly="readonly"  id="txt_addr1" class="frm_input wr_5" maxlength="100"  value="" style="width:100%;">
                    <input type="text" name=wr_6 itemname="현거주지 나머지주소"  id="txt_addr2" maxlength="100" class="frm_input wr_6" value="" placeholder="상세주소" style="width:100%;">
                    
                    <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
                    <script>
                        function sample6_execDaumPostcode() {
                            new daum.Postcode({
                                oncomplete: function(data) {
                                    // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
                                    // 각 주소의 노출 규칙에 따라 주소를 조합한다.
                                    // 내려오는 변수가 값이 없는 경우엔 공백('')값을 가지므로, 이를 참고하여 분기 한다.
                                    var fullAddr = ''; // 최종 주소 변수
                                    var extraAddr = ''; // 조합형 주소 변수
                                    // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
                                    if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
                                        fullAddr = data.roadAddress;
                                    } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
                                        fullAddr = data.jibunAddress;
                                    }
                                    // 사용자가 선택한 주소가 도로명 타입일때 조합한다.
                                    if(data.userSelectedType === 'R'){
                                        //법정동명이 있을 경우 추가한다.
                                        if(data.bname !== ''){
                                            extraAddr += data.bname;
                                        }
                                        // 건물명이 있을 경우 추가한다.
                                        if(data.buildingName !== ''){
                                            extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
                                        }
                                        // 조합형주소의 유무에 따라 양쪽에 괄호를 추가하여 최종 주소를 만든다.
                                        fullAddr += (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
                                    }
                                    // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣는다.
                                    document.getElementById("txt_addr1").value = fullAddr;
                                    // 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
                                    document.getElementById("txt_addr2").focus();
                                }
                            }).open();
                        }
                    </script>
            </td>
        </tr>
 

 

 

 

33077875_1603936311.6836.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

// 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣는다.
document.getElementById("txt_addr1").value = fullAddr;  <- 이거

txt_addr1 <- 요기안에 우편번호 들어가는거같은데 확인해 보셨는지.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 58
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로