회원 여분필드 값에 따라 특정 게시판 관리자로 만들기

회원 여분필드 값에 따라 특정 게시판 관리자로 만들기

QA

회원 여분필드 값에 따라 특정 게시판 관리자로 만들기

답변 1

본문

특정 게시판에 접속을 하면 여분필드 값에 따라 해당 게시판의 관리자로 만들 수 있는 방법이 궁금합니다.

 

예를 들어,

회원 여분필드 mb_1에 1의 값이 있을 때

A게시판에 접속시 해당 회원은 임시적으로 관리자 권한을 갖을 수 있게 하고 싶습니다.

그래서, 해당 게시판에서 비밀글이나 글삭제, 수정 권한까지 모두 갖을 수 있어야 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.lib.php 에서 is_admin함수에 몇가지만 추가하면될것같네요

global $config, $group, $board, $member;

글로벌 변수를 통해 $member를 불러오고

else if ((isset($board['bo_admin']) && ($board['bo_admin'] == $mb_id)) || $member['mb_1'] == '1'){

 $is_authority = 'board';

}

게시판관리자를 확인하는 if문에 관리자가 설정되어있거나 또는 mb_1가 1인 회원을 관리자로 한다 라고하면 될것같네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 7
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로