첨부파일 이미지 크기 고정

첨부파일 이미지 크기 고정

QA

첨부파일 이미지 크기 고정

답변 3

본문

안녕하세요. 선배님들!

한수 가르쳐 주십시오.

아래와 같이 첨부파일 이미지를 사용하고 있는데,

원본 파일의 크기가 제각각이라서 정렬이 안되네요.

어떤건 가로가 길고, 어떤건 세로가 길고, 대충 정사각형 그림도 있고, 치수도 다 다르고,

그러다 보니 이미지 크기가 너무 크게 보이기도 하고, 적당히 알맞기도 합니다. 

가로세로 300px 정도로 고정하고 싶은데 어디를 손보면 좋을지 자문 부탁드립니다.

또, 세로가 긴 이미지는 좌측으로 치우쳐서 표시되는데 어떻하면 센터로 고정되는지도 알려주세요.

아는게 없어서 힘드네요..  

 

 

<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['bf_content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부파일을 보여지는곳에서 사이즈 조절을 하지 마시고 업로드 하는곳에서 썸네일을 생성하시면 차라리 편하실듯 합니다.

 

DB는 테이블을 추가 하나 하신 후 게시판의 고유번호와 썸네일 명으로 해서 설계하시고 이미지를 불러내서 그대로 뿌리시면 되지 않을까요???

썸네일 가로값을 변형하시면 세로는 아마도 auto로 자동 사이즈가 될거라 깨지진 않을것으로 판단되네요.

아~ 어느정도 해결된것 같아요.

 

스킨 스타일의 

#bo_v_img img {max-width:inherit;max-height:inherit;border:0px;margin: 20px 10px 0 0;}

의 폭과 높이를 

#bo_v_img img {vertical-align: middle;max-width:230px;max-height:250px;border:0px;margin: 20px 10px 0 0;}

원하는 사이즈로 고정했더니 정렬되서 표시되네요.

 

답변해주신 분들께 감사드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로