정규식 질문드립니다. 특정 기호 안에 문자열을 바꾸고 싶습니다.

정규식 질문드립니다. 특정 기호 안에 문자열을 바꾸고 싶습니다.

QA

정규식 질문드립니다. 특정 기호 안에 문자열을 바꾸고 싶습니다.

답변 1

본문

전화번호나 이메일 같은 개인 정보를 가리고 싶습니다.

 

글을 쓸 경우 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 이라고 입력한 경우 ***-****-****로 바꾸고 싶습니다.

관리자가 글을 확인후 [[*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***]]    [[  ]] 로 감싸면 안보이게 하고 싶은데요...

 

즉 글 내용에서 

[[]]안에 글자를 ***-****-**** 치환하는 방법을 가르쳐 주십시요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

 var str = '테스트1 [[123-4566-9999]] 테스트2 [[100-6666-9000]]';
    var pattern = /\[\[[^\]\]]+\]\]/gi;
    var result = str.replace(pattern, '[[***-****-****]]');
    console.log(result); // 테스트1 [[***-****-****]] 테스트2 [[***-****-****]]

이런식으로 사용하시면 될듯한데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 139
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로