그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

QA

그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

답변 1

본문

안녕하세요 그누보드 쌩초보입니다

 

제가 이미지를 변경하려고 하는데 

 

경로 이해를 못하겠어서요 평소에 제가 쓰던 절대경로랑 달라서 ㅠㅠ

 

예)
<?php echo G5_THEME_URL?>/images/main_banner/main_banner01.jpg

 

앞에 <?php echo G5_THEME_URL?>이게 무슨뜻일까요?

 

그리구 혹시 초보자가 읽어보면 도움될만한 글 있다면 링크 부탁드려봅니다 고수님들 !!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

도메인/theme/사용테마

(예)

https://sir.kr/theme/사용테마/

 

ps.

아래 3개가 핵심파일입니다.

/config.php

/common.php

/lib/common.lib.php

한 셋트입니다. 사용 중인 테마 경로를 나타내는 상수입니다.
위 파일들 열어보면 정의된 거 확인 가능할 겁니다.

ps.
PHP 기본 과정을 공부 후 작업하시는 걸 권합니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로