게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

QA

게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

답변 2

본문

 

 

 

안녕하세요.

질문하나 드립니다.

 

 

GNB가 '제품소개(예)'라는 그룹안의 게시판들로 구성됬다고 쳤을때

해당게시판의 카테고리를 서브메뉴로 두고 싶은데, 

 

<예시>

관리자에서 게시판그룹 '제품소개'를 만들어

product01, product02, product03의 게시판을 생성.

각 게시판별 카테고리를 1,2,3으로 설정.

 

[GNB]

 

product01

1

2

3

 

product02

1

2

3

 

product03

1

2

3

 

 

이렇게 GNB를 구성하려고 합니다.

일단 1뎁스는 

 

    <?php
    $menus = array(
        array(
            array(),
            array(

            )
        )
    );
    $sql = " select bo_table, bo_subject from `g5_board` where gr_id = 'product' ORDER BY bo_sort_field ASC";
    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $gr_row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        if($i == 0){
            // 첫번째 게시판을 제품소개 대메뉴 url로 설정
            $menus[0][0][1] = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$gr_row["bo_table"];
        }
        // 배열 생성
        $in_menu_set = array($gr_row["bo_subject"],G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$gr_row["bo_table"]);
        array_push($menus[0][1],$in_menu_set);
        unset($in_menu_set);
    }
    ?>
    <div class="menu">
        <?php
        for($i=0; $i<count($menus); $i++){
        ?>
        <ul class="menu_list">
        <?php
        for($j=0; $j<count($menus[$i][1]); $j++){
            if($menus[$i][1][$j][0]=="2F<span class=\"menu_hide\"></span>"){ ?>
                <li onclick="javascript:window.open('<?=$menus[$i][1][$j][1];?>','_self');"></li>
                <?php } else { ?>
                <li onclick="javascript:window.open('<?=$menus[$i][1][$j][1];?>','_self');"><?=$menus[$i][1][$j][0];?></li>
                <div>
                  <?php echo $category_option ?>

                </div>
            <?php } } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>

 

 

 

이런식으로 가져왔는데, 2뎁스를  각 게시판의 카테고리를 불러오려니 

접근을 어떻게 해야할지 모르겠어서 좀 도움좀 얻고자 합니다.

for문안에 노란줄로 $category_option를 불러오면 접속된 해당 게시판의 카테고리로 동일하게 나와서

각 해당되는 카테고리들이 각각 나왔으면 좋겠는데 도움이나 힌트 요청드립니다 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = " select bo_table, bo_subject, bo_category_list from `g5_board` where gr_id = 'product' ORDER BY bo_sort_field ASC";

위에 추가하시고,


<?php
  $cate_arr = explode(',',$gr_row['bo_category_list']);
  foreach($cate_arr as $val) {
?>
    <li onclick="javscript:"><?php echo $val ?></li>
<?php    
  }
?>

답변너무 감사드립니다ㅠㅠ

 

말씀주신대로 쿼리문수정하고 

제글의 노란펜위치에 써주신코드를 입력했는데

아무것도 안불러와집니다ㅠㅠ 뭘 더 손봐야하는걸까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로