상단 탑메뉴 변경관련 질문.

상단 탑메뉴 변경관련 질문.

QA

상단 탑메뉴 변경관련 질문.

답변 1

본문

 

안녕하세요 초보라 질문드려요..관리자 페이지 메뉴설정 들어가서 메뉴를 추가하니

모바일은 적용되는데, pc버전 상단 탑메뉴에는 적용이 안되더군요.

 

현재 홈페이지 접속하면 상단 탑메뉴가

회사소개, 전시/박람회, 축제/이벤트, 스포츠시설, 상업시설, 제작/ 판매, 고객센터 

이렇게 구성되어 있는데 여기에 막재소개를 추가하여 

회사소개, 전시/박람회, 축제/이벤트, 스포츠시설, 상업시설, 제작/ 판매, 고객센터, 막재소개

 

요렇게 만들려는데, 관리자페이지에선 못만드는 건가요?

반드시 소스 건드려야하나요? 건드린다면 어떤 파일 건드려야 할까요? 조언 부탁드려요.

 

혹 관련된 유튜브 영상이나 글 있으면 추가로 알려주세요~ 감사합니다.

 

---

</div>

    <hr>
        
    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <!-- 탑메뉴 Start -->
        <div id="topmenu">
            <ul>
                <li class="m1"><a href="/bbs/content.php?co_id=ceo#tt" class="menu1"><span>회사소개<br />
<p class="ent">Company</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/content.php?co_id=ceo#tt">CEO 인사말</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=history#tt">회사연혁</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=result#tt">공사실적</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=certificate#tt">인증서</a></li>
                        <li><a href="/bbs/content.php?co_id=location#tt">오시는 길</a></li>
                    </ul>
                </div>
                </li>
                <li class="m2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt" class="menu2"><span>전시/박람회<br />
<p class="ent">Exhibition</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">나주국제농업박람회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">대장경천년세계문화축전</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">광주중소기업제품박람회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">광주광엑스포</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">동해세계모레조각대회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">전국우수시장박람회</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m3"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt" class="menu3"><span>축제/이벤트<br />
<p class="ent">Festival / Event</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">강진청자축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">지상군페스티발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">구리평생학습축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">아시아음식문화축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">이천도자기축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">여주오곡나루축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">무안연꽃축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">강원특산물축전</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">남원허브축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">국제게임페스티발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">청원생명축제</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m4"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt" class="menu4"><span>스포츠시설<br />
<p class="ent">Sports Facility</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">한강사업본부</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">대명리조트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">한솔개발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">고성알프스리조트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">무주리조트</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m5"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt" class="menu5"><span>상업시설<br />
<p class="ent">Commercial Facility</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">남이섬</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">독도함콘서트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU03</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU04</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU05</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m6"><a href="/bbs/board.php?bo_table=p1#tt" class="menu6"><span>제작/판매<br />
<p class="ent">Making / Sale</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p1#tt">TFS-W</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p2#tt">TFS</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p3#tt">AL-Hall</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p4#tt">New MQ</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p5#tt">Arch</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p6#tt">Top Frame</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p7#tt">Membrane Structure</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p8#tt">Glamping</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p9#tt">Dome</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p10#tt">Order Made</a></li>
                    </ul>
                </div>
                </li>
                <li class="m7"><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="menu7"><span>고객센터<br />
<p class="ent">Customer Center</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=qa">견적문의</a></li>
                        <!--<li><a href="/bbs/write.php?bo_table=estimate">견적의뢰</a></li>-->
                    </ul>
                </div>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <!--// 탑메뉴 End -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원 소스로는, 관리자 메뉴 설정에 의해 PC, 모바일 모두 정상적으로 나옵니다.

 

모바일만 나오고, PC는 그렇지 않다면.. PC모드는 소스가 변경되었을 가능성이 큽니다.

/head.php (or /theme/[테마]/head.php) 를 확인하여 수동으로 추가/변경해주면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 16,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로