라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

QA

라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

답변 2

본문

라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣는방법?

 

이모티콘 게시판을 새로 만드는중인데 대강 기능 설명을하자면 

 

댓글입력란 위에 스마일 버튼을 누르면 모달창이 뜨고 거기서 이미지 라디오버튼으로된

라디오버튼중 하나를 누르면 라디오 밸류값이 wr_2로 저장되고 밸류값을 채크해서

서버에있는 이모티콘 이미지를 띄워주는 기능입니다.

 

아래 소스처럼 라디오버튼을 선택하고 글쓰기를하면 여분필드에 밸류값이 저장되도록 해봤는대 아무리해도 여분필드에 아무것도 안들어옵니다. 뭐가 잘못된걸까요?

 

여분필드 저장은 이런식으로 쭉 만들었습니다.    

  
<input value="emo-angel"  <?php echo ($write['wr_2'] == "emo-angel") ? "checked" : "";?> id="emo-angel" type="radio" name="wr_2"  />

 

마지막 댓글에 여분필드에는 이미지 띄워주는 기능 테스트하고자 수동으로 넣은것입니다.

 

 

 

https://bear0724.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1



 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

url 은 포인트가 없어서 접근이 안되구요..

안되는 이유는 여러가지 경우의 수가 있어서.. 직접 확인해야 알 수 있습니다.

wr_2 가 radio 말고 다른 변수로 같이 넘어가는 경우,

form 안에 없는 경우,

value 앞에 변수가 아닌 상수를 넣어서 찍히는지 우선보세요

문법오류일수있어서요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 9
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로