추천수 배열을 응용한 wr_7 배열...

추천수 배열을 응용한 wr_7 배열...

QA

추천수 배열을 응용한 wr_7 배열...

답변 2

본문

bo_table=0101&sop=and&sst=wr_good&sod=desc&sfl=&stx=&page=1

 

이런식으로 하면 추천수대로 배열이 되잖습니까?

 

그래서 wr_7 순으로배열 하려고

 

bo_table=0101&sop=and&sst=wr_7&sod=desc&sfl=&stx=&page=1

 

이렇게 바꾸었는데 wr_7순으로 배열이 안되네요;; 무슨 다른 함수가 필요한건가요?

 

wr_7도 숫자단위입니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 파일에 보시면


    // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
와 같은 부분이 있습니다.

 

기본 설정된 대상 필드가 아닐경우 반영을 안하는 부분입니다.

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
​이 부분에 wr_7 필드를 추가해 주시면 됩니다.

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_7)$/i", $sst) ? $sst : "";

그거 추가해도 안됩니다

if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
    $sod = "";
    }
} else {

이부분은 관계없나요?

wr_7의 기본 데이터타입이 varchar라 그럽니다.

 

wr_7의 데이터 타입을 int로 변경하시던지

쿼리문에서 형변화 하셔야합니다. select 속도 면에서는 데이터타입을 변경하시는 것이 유익합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,807
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로