모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

QA

모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

답변 1

본문

게시판에서 게시글 작성시

 

파일첨부 2개를 썸네일로 디바이스에 따라 다른 사이즈의 이미지를 출력시키려하는데요;;

 

파일첨부1 => pc 리스트에서 뜰 썸네일

이건 파일첨부 첫번째에 이미지를 등록하면 자동으로 썸네일로 추출해줘서 문제가 안되는데

 

 

파일첨부2 => 모바일 리스트에서 띄우고 싶은 썸네일

이게 걸리네요;;

 

모바일 게시판에서는 파일첨부2번째에 등록된 이미지를 썸네일로 사용하려면 어떻게 해야하나요...??

 

혹시 참고할만한 글이 있나요?? 찾아봤는데 제 검색능력의 한계인지... 원하는 글을 찾지 못해 질문올려봅니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

thumbnail.lib.php

 

에서 

 

get_list_thumbnail 함수를 사용한다면

 

$sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);

 

=> 이부분을 아래와 같이 바꿔주시면 됩니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {

       // 모바일일경우 2번째 이미지를 불러들임
        $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' and order by bf_no limit 1, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
    } else {
        $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
    }
 

답변 감사드립니다!! 이래저래 검색해보고 get_list_thumbnail2 함수를 새로 만들어서 하라는 글을 찾아가지고 그거 보고 해결했습니다! sql 쿼리는 알려주신 방법과 동일하네요

모바일에서 order by bf_no limit 1, 1 로 2번째 등록한 이미지 가져오게끔 세팅하고

모바일 list.skin.php 에서 썸네일 불러오는 곳을 get_list_thumbnail2(~~~~)로 불러서 해결했습니다!

다시 한번 답변 감사드립니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로