게시판상단에 1페이지에서만 외부 이미지 로컬에 저장하기 에러가 뜹니다.

게시판상단에 1페이지에서만 외부 이미지 로컬에 저장하기 에러가 뜹니다.

QA

게시판상단에 1페이지에서만 외부 이미지 로컬에 저장하기 에러가 뜹니다.

답변 1

본문

이윰빌더를 사용하고 있고 이윰빌더의 동일한 게시판 스킨을 사용하고 있습니다.

근데 특정 게시판, 그리고 1페이지에서만 아래 이미지와 같은 에러가 뜹니다.

3068429341_1608270725.2718.png

해당 에러의 소스는 아래와 같습니다.

/**
     * 외부 이미지 로컬에 저장하기
     */
    public function save_url_image($url, $local_image) {
        $ch = curl_init($url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER,1);
        $rawdata = curl_exec($ch);
        curl_close ($ch);

        if(file_exists($local_image)){
            unlink($local_image);
        }
        $fp = fopen($local_image,'x');  // 1200라인
        fwrite($fp, $rawdata);             // 1201라인 
        fclose($fp);                          // 1202라인
    }

 

1페이지에서만 게시판 상단에 이미지를 불러오는 에러가 나는 있을까요?

아니면, 해당 페이지의 글중에 첨부파일 이미지가 없어도 이처럼 에러가 날 수가 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로