게시판이 뚫렸는데 별짓을 다해도 방법이 없네요...

게시판이 뚫렸는데 별짓을 다해도 방법이 없네요...

QA

게시판이 뚫렸는데 별짓을 다해도 방법이 없네요...

답변 6

본문

그누보드5를 설치해서 쓰는데 자동 로봇에 의해 게시판이 뚫렸고

하루 몇만개의 스팸이 들어옵니다.

아이피를 막아도 봤지만 수백개의 아이피로 들어오는걸 제어할 수 없고

서버에서, 관리자 페이지에서 별짓을 다해도 소용이 없네요...

할 수 없이 새로 셋팅을 해도 몇일지나면 마찬가지입니다.

 

참고로 호스팅은 카페24를 사용합니다.

대책이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

구글 recaptcha 혹은 PHP 헤더에서 



$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$details = json_decode(file_get_contents("http://ipinfo.io/{$ip}/json"));
if($details->country != "KR"){
    alert("Only Korea Accept");
    exit();
}


해보심이 어떨까싶네요

그누보드 5.4 에서 추가된 , 회원도 게시글 작성할때 캡챠 작동하도록 하세요.

글쓰기는 회원 전용으로 적용하고

캡차도 기본 이미지 캡챠 말고,  구글 캡차로 변경하시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로