아이프레임에 스티키 메뉴 적용하기

아이프레임에 스티키 메뉴 적용하기

QA

아이프레임에 스티키 메뉴 적용하기

답변 2

본문

안녕하세요

레이아웃은 html이고(그누보드 테마 아님) nav에 sticky를 사용한 레이아웃을 쓰고 있습니다

html 파일 안에 내용을 쓰면 스티키 메뉴가 잘 됩니다


하지만 main에서 그누보드를 아이프레임으로 불러오면, 아이프레임안에서만 스크롤이 됩니다. 스티키 메뉴가 아니라 그냥 평범한 메뉴에 아이프레임을 쓴 것처럼 돼버려요

보통 홈페이지나 블로그처럼 내용에 따라서 스크롤이 주욱 됐으면 좋겠어요. 스티키 메뉴가 활성화되게요.

 

방법 아시는 분 부탁드립니다(__)

 


<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
<link rel="stylesheet" href="test.css">
</head>
<body>
    <header>
        header
    </header>
    <nav>
        nav
    </nav>
    <div class="main">
<iframe src="http://naver.com" style="width:100%; height:100%; border:none"></iframe>
    </div>
    <footer>
    </footer>
</body>
</html>

 


body, html {
            margin: 0;
            padding: 0;
display: flex;
  flex-direction: column;
height: 100vh;
        }
        header {
            line-height: 100px;
            text-align: center;
        }
        nav {
            background: #0af;
            top: 0;
            position: sticky;
            line-height: 30px;
            text-align: center;
        }
        .main {
            background: #1a1;
height: auto;
            text-align: center;
flex: 1 1 auto;
justify-content: center;
        }
        footer {
            background: #834;
            text-align: center;
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관련 내용으로 스택오버플로우에 답변이 있네요.

한번 해보세용.

 

https://www.google.com/search?q=iframe+sticky&oq=iframe+sti&aqs=chrome.1.69i57j0j0i30l3.4151j0j7&client=ms-android-lge-rvo3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

 

https://github.com/PierBover/ios-iframe-fix

 

sticky가 iframe안에서 먹을 까요?  css sticky는 브라우저의 탑부분을 찾아서 붙여주는 것인데

 

그래서 일부 브라우저별로 동작이 조금씩 다른 경우가 생깁니다.

 

아마도 iframe안에서 붙여줄려고 하면 javascript로 별도로 만들어 주어야 될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로