댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

QA

댓글에 URL 써도 링크 만들어지지 않게 하고 싶다면

답변 1

본문

관리자만 쓰는 본글은 괜찮은데 방문자가 쓰는 댓글에는 URL 을 써도 URL로 저절로 변환되지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요? 

불순한 의도록 쓰는 분들이 좀 있는 것 같아서요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 하단 삽입해보세요
<script>
$('#bo_vc p a').each( function() {
$(this).removeAttr('href');
});
</script>

URL은 그대로 있고 링크만 안되게를 말씀하시는것 아닌가요?
링크만 안되게는 테스트 해보니 잘되는데요??
혹시 스킨을 커스텀 한거라면 '#bo_vc p dl 이부분을 커스텀한 스킨에 맞게 수정

링크를 완전히 삭제 한다는건가요?
만약에 링크를 완전히 지우려면 view_comment.skin.php 스킨에서
$cmt_sv = $cmt_amt - $i + 1; // 아래에 넣으면됩니다.
$comment = preg_replace('#<a.+?</a>#i','',$comment);

연속 답변 주셔서 감사합니다.
다만 테스트는 제(admin)가 쓴 본문에 제가 댓글을 쓰는 형태로 진행했어요.
원하는 것은 http://aaa.com 을 쓰고 등록하면 이 부분이 저절로 링크로 바뀌어서 클릭하면 해당 사이트로 넘어가잖아요.
그런데 제가 원하는 것은 http://aaa.com 이 그냥 텍스트만으로 남아있기를 바라는 것이죠.
테스트할 때 제가 회원으로 로그인해서 써야할까요?

텍스트만 남고 링크 안됩니다.
혹 링크에 밑줄이 있어서 안되는거로 보이는것 아닌가요?
클릭해보세요.
링크 클릭이 안됩니다.
관리자,회원,비회원 누가쓰든 댓글 링크안됩니다.

네~ view.skin.php스킨
젤 하단에 넣으시면됩니다.
혹시 댓글 작성을 아작스로 댓글 부분만 리로드 되는거라면 새로침하면되구요.
그럴땐 view_comment_skin.php 여기 젤 하단에 넣으세요
혹 안되는곳이 있나해서 각 다른 계정 3곳에서 테스트해봤는데 전 다 잘됩니다.

view.skin.php 내의

<!-- } 게시글 읽기 끝 -->
이 부분 뒤에 위에 알려주신 스크립트를 입력했거든요.

그래도 계속 나오네요.

http://aaa.com 이라고 치고나서 댓글등록 누른 후 보면 링크가 되어있고.
클릭하면 aaa.com 이라고 하는 회사가 진짜로 있네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로