모바일 구분 스크립트

모바일 구분 스크립트

QA

모바일 구분 스크립트

답변 2

본문

안녕하세요

고객의 요청으로 임시 홈페이지에 모바일, pc 구분 스크립트를 넣어주는 작업을 하고 있는데요,

전에 쓰던 코드와 구글링을 통해 head 밑에 아래와 같은 코드를 추가했지만 

 

    <script>
        var filter = "win16|win32|win64|mac|macintel"; 
        if ( navigator.platform ) { 
            if ( filter.indexOf( navigator.platform.toLowerCase() ) < 0 ) { 
                location.replace('http://dentchoi.com/m/');  
            } else { 
                location.replace('http://dentchoi.com/index.html'); 
            }
        }
    </script>

 

익스플로러 11 콘솔창에 HTML1300:탐색중이라고만 뜨고,

페이지가 계속 새로고침 되기만 하고 페이지가 보이지 않습니다.

크롬, 엣지에서는 정상적으로 보이지만 로딩이 매우 깁니다ㅠㅠ

 

문제 페이지는 dentchoi.com 입니다.

 

혹시 이런 문제는 어떻게 해결해야 하나요? 고수분들의 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 페이지에 공통으로 포함되는 head.php 에 넣게되면,

페이지 진입시마다 매번 코드가 수행되고, 무한 루프가 돌게 됩니다.

 

index.php 에만 넣는 것이 좋습니다.


<script>
        var filter = "win16|win32|win64|mac|macintel"; 
        if ( navigator.platform ) { 
            if ( filter.indexOf( navigator.platform.toLowerCase() ) < 0 ) {
                location.replace('/m'); 
            } 
        }
    </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로