쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

QA

쪽지알림 사용 시 , 대화하기창 바로 보이게 하기

답변 1

본문

쪽지알림 기능을 사용하고 있는데

 

하단에 쪽지 알림 팝업이 뜨고, 쪽지 간략 내용을 클릭하면 대화하기 창이 바로 보이도록 하고싶은데,

 

현재 클릭을 하게되면, 

 

대화하기 버튼이 있는 팝업이 먼저뜨고, 그 대화하기 버튼을 눌러야 대화하기 창이 뜨는 상태입니다.

 

바로 대화하기 창이 뜨도록 할 수 있을까요?

 

대화하기 창의 버튼의 코드는


<div class="win_btn">
            <?php if ($kind == 'recv') {  ?><a href="./memo_form.php?me_recv_mb_id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>&me_id=<?php echo $memo['me_id'] ?>" class="reply_btn" style="background:#1ba0dc;">대화하기</a><?php }  ?>
            <button type="button" onclick="window.close();" class="btn_close" style="background:#1ba0dc; border-radius: 3px; display: none;">창닫기</button>
        </div>

 

이렇고,

get-events.php의 코드는,


<?php
include_once('./_common.php');
$act = $_POST['act'];
if ($act =='alarm') {
    $result = array();
    $row = sql_fetch(" select * from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_send_datetime >= NOW() - INTERVAL 2 DAY and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' order by me_id desc limit 1");
    if ($row) {
        $result['content'] = $row['me_memo'];
        $result['msg'] = 'SUCCESS';
        $result['me_id'] = $row['me_id'];
        //$result['sound'] = 'N';
            $mb = get_member($row['me_send_mb_id'], 'mb_name');
        $result['title'] = $mb['mb_name'];
        $result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_view.php?me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';
        
    }else{
        $result['msg'] = 'NOMSG';
        $result['me_id'] = '';        
    }
    echo json_encode($result);        
}
if($act == "recv_memo"){
    $result = array();    
    
    $me_id = $_POST['me_id'];
    
    $sql = " update {$g5['memo_table']}
                set me_read_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."'
                where me_id = '$me_id'
                and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
    sql_query($sql);
    
    $result['msg'] = 'SUCCESS';
    
    echo json_encode($result);    
}

 

이상태 입니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_view.php?me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';

=> 이 코드를 아래처럼 변경하시면 될거 같은데 직접 해보시기 바랍니다.

$result['url'] = G5_URL . '/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id='.$row['me_send_mb_id'].'&me_id=' . $row['me_id'] . '&kind=recv';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로