addEventListener 매개 변수 전달

addEventListener 매개 변수 전달

QA

addEventListener 매개 변수 전달

답변 1

본문

안녕하세요.

iframe 안에서 변수를 부모창으로 보내서 조건이 맞으면 부모창에서 별도의 스크립트를 실행코자 합니다.

아래와같이 코드를 작성해 보았는데 iframe 안의 변수$abc 가 전달이 되지 않고 있습니다.

변수 전달 방법이 잘못된거 같은데 어떻게 수정해주어야 할는지요?

 

parent 페이지 스크립트


<script>
    window.addEventListener("message", function(event,abc) {
        if(event.data == "pmAlert");{
          코드...
          코드....
          alert(abc.data);
        }
    });
</script>

 

 

iframe 안 스크립트


<script>parent.postMessage('pmAlert',  '<?=$abc?>');</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

addEventListener에서 console.log 로 변수를 프린트해 보세요.

 

<?=$abc?>는  PHP변수입니다.  javascript에서 이 값이 뭔지..  

 

addEventListener가 실제로 불러지는지 등을 체크해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로