http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

QA

http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

답변 1

본문

네이버에서 노출되던 http로만 운영하던 영카트 쇼핑몰인데요, 어젯밤 ssl 인증서를 적용하고 https로 바꾸었습니다. 네이버 검색결과에서 보면 도메인주소.com/shop/...으로 표시되는 url인데도 클릭을 하면 도메인주소.comshop/...으로 표기되면서 도대체 접속이 안됩니다. 

2038676573_1612682521.404.png

 

이거 어떻게 수정해주어야할까요?  과거 질문을 보고 세가지 조치는 해보았습니다.하지만...아직 해결이 안되었습니다. 어떻게 해야하나요.

 

1. theme/shop/shop.head.php ->> 관련글

 

[수정내용]

2038676573_1612682390.1364.png

 

2. .htaccess 수정 --> 관련글

 

[수정내용]

2038676573_1612683590.7981.png

 

3. extend/user.conf.php 수정 ->>관련글

 

[수정내용] 

2038676573_1612682352.2553.png

 

수정 본문>>

질문을 올린 이후 더 검색을 해보니 이글에서 제가 왜 /가 빠지는 지 언급한 것 같습니다. 그래서 /$1로도 바꿔보았으나 여전히 똑같습니다. 어떻게 해야 할까요? 하위url을 접속하면 도메인.com에 [ / ] << 이게 빠진 상태로 서브url이 형성되어 있습니다....해결방법 부탁드립니다!! 크롬에서 이렇게 출력됩니다

 

2950636912_1612690894.3999.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

htaccess 적용하는 다음의 팁을 참고하여 현재 적용내용과 차이점을 살펴보십시요.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hanajava&logNo=221963448277&parentCategoryNo=40&categoryNo=87&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postList

 

 

아마도 {HTTP_HOST}대신 url을 직접입력할때는 url끝에 / 를 주어야 되겠군요. 

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로