고수님들, 제이쿼리 - 카트 담기 질문입니다.!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
고수님들, 제이쿼리 - 카트 담기 질문입니다.!!

QA

고수님들, 제이쿼리 - 카트 담기 질문입니다.!!

답변 1

본문

안녕하세요.

 

회사 프로젝트로, 미니 쇼핑몰을 만드는 중입니다.

내부 엔진은 영카트인데, 

일단 레이아웃을 만들고 있구요

 

http://xn--w80by1ax26alkcb1d.com/demo/cart3.html

 

여기가 작업주소인데

 

현재는 add to Basket ,버튼 클릭하면

오른상단 부분 장바구니에

현재는 내가 몇개를 담았나만 체크가 되는데요

 

제가 하고싶은건

여기에 name=item_no[] 인

값을 클릭할때마다 오른상단 해당 input에 배열로 넣고싶어요

 

즉.. item_no[] 의 value가 각각 1,2,3,4 면..

 

1,2,3,4 로 오른 상단 장바구니 내 <input type="hidden" id="item" name="item"> 이 곳에 값을 넣고 싶습니다.

 

장바구니 넣는 소스는

 

  // Add Items To Basket
  function addToBasket() {
    counter++;
    $('#item').val('1'); ==> item_no[] 값을 #item에 넣으려면.. 여기를 어떻게 바꿔야할까요? 지금은 그냥 값만 넣어본 상태...
    $(".counter").html(counter).animate({
      'opacity': '0' },
    300, function () {
      $(".counter").delay(300).animate({
        'opacity': '1' });

    });
  }

 

이건데요.

 

제가 원하는대로 되려면, 어떻게 수정을 해야할까요? 

 

질문하기가 좀 어려울까봐, 일부러 소스 url 전체를 다 공개합니다. 

어차피 html+jquery라서.... 

 

고수분들 도와주세요. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

응용해보세요 

#item 의 value를 읽어서 쉼표로 배열을 만든다음 

새로 추가한 상품번호(아래 예제는 timestamp)를 배열에 추가한 다음

다시 쉼표로 묶어서 value에 넣어주는건데 

중복제거 같은 건 따로 해야겠지요?

 


<input type="text" id="item" style="width: 100%;">
<button type="button" id="add">추가</button>

<script>
$('#add').on('click', function() {
    var $item = $('#item'),
        value = $item.val().trim();
    $item.val(function() {
        var arr = value ? value.split(',') : [];
        arr.push(new Date().getTime());
        return arr.join(',');
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로