닉네임을 이용한 신규회원가입

닉네임을 이용한 신규회원가입

QA

닉네임을 이용한 신규회원가입

답변 1

본문

그누보드5.4.51버전 입니다.

여러설명을 듣고 닉네임을 부서로 사용하려 합니다.

그런데 닉네임(실제 부서별)을 중복 허용 하여 사용하려 하는데 어떤 파일을 어떻게 고치는건지 일부 설명대로 했는데 안됩니다. 자세한 설명 부탁 드립니다

 

=+++++신규회원 가입시 닉네임을 영문2자로 입력.++++

참고로 닉네임 글자수를 영문 2자로 수정 하였습니다.3554571808_1613353134.9997.png
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=170

 

임의 수정한 부분 lib/register.lib.php에서

function count_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (strlen($reg_mb_nick) < 2)
        return "닉네임은 한글 2글자, 영문 2글자 이상 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그런 알림이 뜬다면 관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 회원가입설정에서

아이디,닉네임 금지단어에 있는 단어인지 확인해보세요.

해당 단어가 있으면 삭제하면 됩니다.

제가 부서 분류를 영문으로 행정요원은 AT 교수는 PF 유관기관은 GT로 분류 했고,
영문2자로 입력 할수 있게금 lib/register.lib.php에서 수정 했습니다.
그리고 작은별님의 설명대로 관리자 화면에서 금지어가 없는데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 7
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로