view페이지 첨부파일 다른 게시판으로 복사하기 문의 드립니다.

view페이지 첨부파일 다른 게시판으로 복사하기 문의 드립니다.

QA

view페이지 첨부파일 다른 게시판으로 복사하기 문의 드립니다.

답변 1

본문

안녕하세요.

 

View페이지(view.skin.php)에서 첨부된 파일들중 선택한 파일을 지정된 다른 게시판에 각각의 게시물로 보내려고 합니다.

 

[ view 페이지의 첨부파일 ]

첨부파일1 ㅁ

첨부파일2  v

첨부파일3  v

첨부파일4 ㅁ

첨부파일5  v

 

>>>>>>>>>>>>>>>>  위를 체크하여 지정된 게시판으로 복사함.

 

[ 지정게시판 목록 ]

------------------------------

번호           파일명

------------------------------

1       첨부파일2 파일명

2       첨부파일3 파일명

3       첨부파일5 파일명   

 

############################################################################

아래는 리스트에서 보내는 소스를 적용해 봤는데 실행되지 않아서 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

############################################################################

<?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>

              <input type="checkbox" name="chk_file_id[]" value="<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?>">
                <i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" download>
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong> <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <br>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드 | DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>

 

<a href="javascript:" onclick="myfile_insert()">나의 파일게시판에 복사</a>  

 

<script>
function myfile_insert() {

    var f = document.fboardlist; 

    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_file_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert("게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    f.action = "./myfile_update.php";
    f.submit();
}

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 에서 오류가 나타나는건지

myfile_update.php 에서 오류가 나타나는건지부터 확인해봐야할것 같습니다.

 

체크값이 넘어가는지, 넘어오는지,

체크값은 잘 넘어왔는데 파일을 복사하는 단에서 오류가나오는지 체크해보셔요

그럼 view.skin.php의 스크립트쪽에서 문제네요

그중에
    var f = document.fboardlist;
이녀석이 f에 제대로 안담겨있을것같은데
console.log(f)로 콘솔에 찍어보셔요 제대로 f에 담기는지

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로