상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

QA

상단 하단 디자인을 만든뒤에 그누보드 게시판 연동을 하려고 합니다.

답변 2

본문

상단영역이랑 하단영역 파일이 있습니다. 따로 디자인을 한 것 이구요.

 

그리고 그누보드 게시판을 연동해서 중간영역만 그누보드의 게시판이 나오게 하려고 하는데

 

이게 어떤식으로 그누보드의 게시판을 연동하는 건지 잘 이해가 안가서요.

 

구글링을 해보니 그냥 iframe으로 그누보드의 게시판 주소를 끌어와서 보이게 하는 방법과

 

그누보드 자체에서 상단 파일 경로와 하단 파일 경로를 지정해주는 방법 2가지정도가 되는 것 같은데요

 

 

2109634422_1613474678.2191.jpg

 

제가 궁굼한 것은 이 그누보드상에서 상단파일 경로, 하단파일 경로를

 

어떤 용도로 어떻게 쓰는건지 잘 모르겠습니다.

 

제가 지금 해야하는게 상단과 하단은 디자인이 있는데 게시판을 연동해야 하거든요

 

그누보드를 잘 몰라서 여쭤봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단파일 경로, 하단파일 경로에 따로 디자인한 파일을 설정해주면 됩니다. 

 

기준 폴더는 /bbs 입니다.

예를 들어

/my_head.php, my_tail.php 로 되어 있다면.. -> ../my_head.php , ../my_tail.php

/my/head.php, tail.php 로 되어 있다면.. -> ../my/head.php, ../my/tail.php

로 설정하면 됩니다.

 

또는 그누보드의 기본 상단, 하단 파일인 /head.php, tail.php 를 수정하는 방법도 있습니다. (더 권장되는 편입니다.)

보통은 디자인한 걸 상단에 하단에 분리해 넣습니다.

그누보드를 디자인 중간에 넣는 게 아니라...

상단파일 경로에 head.php 하단파일 경로에 tail.php 이런식으로 디자인한걸 영역 분리해서 넣어야 하나요? 혹시 이걸 어떻게하는건지 알려주실 수 있나요? 혹시 배우실 때 이런걸 어떻게 배우셧는지 궁굼하네요. 구글링을 해봐도 안나와서요

1.
basic 테마 복사 후, 그 안의 head.sub.php, head.php, tail.php tail.sub.php 파일로 적당히 분산해 요소 분리해 넣으신 후, style.css 파일에 관련 CSS 넣으시면 됩니다.

2.
php코드를 모르시면, php tutorial 과정이라도 공부 후 작업하시는 걸 권합니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

3,
그누 코드 보고 독학하시는 수밖에 없습니다. ㅡㅡ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,043
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로