상품 분류안에 있는 상품 리스트들을 랜덤으로 순서 정하게 지정

상품 분류안에 있는 상품 리스트들을 랜덤으로 순서 정하게 지정

QA

상품 분류안에 있는 상품 리스트들을 랜덤으로 순서 정하게 지정

답변 1

본문

상품 분류안에 있는 상품 리스트들을 랜덤으로 순서 정하게 지정하려고합니다.

 

예를들어, 지금 상품이 노출순서? 그부분을 모두 0으로 진행한 상태입니다.

 

근데 상품수가 많아 일일히 순서를 지정하기에는 좀 번거로움이 있어 랜덤으로 표현을 하려고합니다.

 

여기서 상단 8개의 상품은 1로지정하여 고정되게 하고, 나머지 상품들은 랜덤으로 순서를 표현하려고 하는데 

 

참고할만한 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop\list.php 파일에서 

$order_by = 'it_order desc, rand()';

이렇게 수정하시면,

it_order 가 1인 상품이 서로 랜덤하게 나오고,

그 다음에 0인 상품이 랜덤하게 나오게 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로