게시판 목록에서 항상 첫번째글이 보이도록할려면 어떻게 해야하나요

게시판 목록에서 항상 첫번째글이 보이도록할려면 어떻게 해야하나요

QA

게시판 목록에서 항상 첫번째글이 보이도록할려면 어떻게 해야하나요

답변 4

본문

게시판 목록없이 항상글이 첫글이 보이도록 하고싶습니다.

 

목록은 게시판설정에있는 전체목록보이기? 그걸로 목록이 나오더라구요.

 

카테고리도 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 게시판 list.skin.php 제일 위에 아래처럼 해보세요.



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

if(!$wr_id and $list[0]['wr_id']){
    goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[0]['wr_id']}&sca={$sca}");
}

위의 답변은 리스트를 모두 추출해서 출력하기 직전에 뷰페이지로 이동하는 방법인데

별로 좋아보이지는 않습니다

처음부터 뷰페이지로 이동하는 방법입니다

 

extend/user.config.php에 코드를 넣으세요

if($bo_table && !$wr_id && basename($_SERVER['PHP_SELF']) =='board.php'){

    $tmp_table= $g5['write_prefix'].$bo_table;

    $row=sql_fetch("select wr_id from $tmp_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0,1");

   if($row['wr_id']) $wr_id = $row['wr_id']; 

}

 

 

 

 

 

이 코드롤 오토셋에서 테스트해보니, 아래 경고창이 무한반복되네요.

글이 존재하지 않습니다.
글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.


PS1. 글은 있습니다.
PS2. 이동 코드도 없는데, 어떻게 이동되는 원리인지 궁금합니다.

이렇게 넣으니 잘 작동하네요.
세크티 님 코드 보완 차원에서 적으신 듯..ㅎ

if($bo_table && !$wr_id && basename($_SERVER['PHP_SELF']) =='board.php'){

    $tmp_table= $g5['write_prefix'].$bo_table;

    $row=sql_fetch("SELECT wr_id FROM $tmp_table WHERE wr_is_comment = 0 ORDER BY wr_num LIMIT 0,1");

  if($row['wr_id']) {
      $wr_id = $row['wr_id'];
      goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$wr_id}&sca={$sca}");
  }
}

위의 답변은 오류 입니다. 

goto_url을 사용하면 common.php및 lib등을 로드한 후 사용하므로 아예 처음부터 뷰페이지로 바로 가는 방법입니다 

아래와 같이 수정

if($bo_table && !$wr_id && basename($_SERVER['PHP_SELF']) =='board.php'){
    $tmp_table= $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $write=sql_fetch("select * from $tmp_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0,1");
   if($write['wr_id'])  $wr_id = $write['wr_id'];
}

 

해당 코드 적용하니 잘 작동합니다. (
(^_______ ~) ===b

PS.
근데, 어차피 extend 안 파일에 넣으면 common.php 하단에 인클루드 되니까,
해당 코드가 작동하는 시기는 별반 다르지 않을 것 같은데....다른 가요?
제 생각엔 오히려 위 코드보다 goto_url로 보내는 게 더 속도가 빠를 듯 한데..
실제, 체감 속도도 더 빠른 느낌이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로