외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

QA

외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

답변 3

본문

본문에 이미지 링크가 삽입되어 있습니다

해당 이미지는 본문에서는 정상 작동합니다


문제의 시나리오

홈페이지: http://aaa.com

그누보드: http://aaa.com/bbs/board.php?bo_table=gallery

게시글 본문에 삽입된 이미지 경로: <img src="http://aaa.com/sample/image.jpg">

그누보드 버전 : 5.4.2.8

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 ㅠㅠ 유사한 경우가 없어서...

안되는 경우를 조금 더 봐야 ㅠㅠ 될 것 같아요

 

2948941001_1616400715.2006.png

 

되는 경우 list에서 thumb 라이브러리를 갖고와서 처리한느것 같은데

중요한건 

단순 dhtml 에디터로 작성하셨을텐데

2948941001_1616400834.1005.png스타일값이 먹었다는게 궁금하네요

혹시 커스터마이징한 스킨(고객사)인가요?

제가 알기론

dhtml에서 첨부(수기로 이미지태그로 작성한경우)되어있는게 썸네일이 호출되는게 아니라

list 나 view에 인클루드 되어있는

/lib/thumbnail.lib.php 에서 처리되는걸로 알고있어요

 

해당파일에서 보시면  플러그인(에디터)에서 첨부되거나 파일첨부기능으로 되거나

한부분은 bf_file 또는  get_editor_image($write['wr_content'])에서 처리되는 걸로 알고 있습니다

 

제가 여쭤보신내용을 잘이해했나모르겠네요 ㅠㅠ

맞습니다  이것이 어떤경우는 보이고 어떤 경우는 안보여서 이와 유사한 경험이 있는지 알고 싶어서 Q를 올렸습니다

되는 경우 : https://www.happyjung.com/test_gallery/17
안되는 경우 : .... (고객 게시판이라 공개가...)

https://sir.kr/g5_tip/15474  팁에 신박한 방법이 있었네요.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로