예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

QA

예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

답변 2

본문

예약 사이트가 있는데 예약내역을 관리자가 보기 편하도록

 

캘린더에서 날짜를 누르면 예약되어있는 방에 대한 정보가 나왔으면 좋겠습니다.

 

현재는 예약이 되어있으면 선택이 '-'로 바뀌고 예약을 할 수 없는데

 

테이블을 하나 더 만들어서 첫 열에 방 번호와 시간을 넣고 두번째 열에 예약자 이름, 세번째 열에 요청사항

 

등을 입력한 정보를 가지고 오고 싶습니다.

 

예약 테이블을 'g5_wzp_booking2'에 있는 정보들인데 캘린더 날짜와 맞춰서 정보를 가지고 올 수 있는 

 

방법을 모르겠네요.. 날짜별로 예약되어있는 곳은 '-'로 되어 예약을 막을 수 있다면 여기에 예약되어있는

 

정보도 가지고 올 수 있을 거 같은데.. 방법 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

아래는 객실별 예약상태 정보를 가지고 오는 쿼리인데 테이블도 다르고 이리저리 적용을 해봤는데

아무것도 되지 않네요ㅜㅜ

 


// 객실별 예약상태정보
unset($arr_status);
$arr_status = array();
$query = "select 
            rms.rm_ix, min(rms_date) as rms_date, 
            rm.rm_price_adult
          from {$g5['wzp_room_status_table2']} as rms inner join {$g5['wzp_room_table2']} as rm on rms.rm_ix = rm.rm_ix 
          where rms_date >= '$sch_day' 
          group by rms.rm_ix";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    // 예약이 가능한 날짜계산.
    $max_day = wz_date_between($sch_day, $row['rms_date']);
    if ($max_day > $wzpconfig['pn_max_booking_day']) // 관리자에서 정해진 최대 예약일수보다 클경우.
        $max_day = (int)$wzpconfig['pn_max_booking_day'];
    $arr_status[$row['rm_ix']]['max_day'] = $max_day;
}
$cnt_status = count($arr_status);
sql_free_result($res);

 

3659974726_1616475572.5784.png

 

 

3659974726_1616475547.517.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


unset($arr_room);
$arr_room = array();
$query = "select * from {$g5['wzp_room_table2']} order by rm_sort asc ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    $row['price'] = wz_calculate($row['rm_ix'], $today_type);    
    $arr_room[$row['날짜']] .= $row['bk_subject'].'<br>'.$row['bk_name'].'<br>'.$row['요청사항'].'<br>';
}

이렇게 $arr_room 에 날짜별로 저장을 한 후

달력에서 각 날짜별로 echo $arr_room['날짜'] 해주면 됩니다.

 

올려주신 소스는 예약가능 최대일자를 계산하는 부분이구요..

booing2 테이블의 데이터를 가져와서..

날짜별 배열에 원하는 데이터를 넣어주고,

달력에서 그 배열을 출력하면 됩니다.

 

날짜별 배열에 원하는 데이터 넣어주는건 어떻게 해야될까요 ㅜㅜ
아래 객실정보 데이터 뽑는 소스인데 여기서 변형을 어떻게 해야할지 ㅜㅜ..

// 객실정보


unset($arr_room);
$arr_room = array();
$query = "select * from {$g5['wzp_room_table2']} order by rm_sort asc ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    $row['price'] = wz_calculate($row['rm_ix'], $today_type);    
    $arr_room[] = $row;
}
$cnt_room = count($arr_room);
sql_free_result($res);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로