특정위치에서 사라지는 div

특정위치에서 사라지는 div

QA

특정위치에서 사라지는 div

답변 1

본문

안녕하세요.

모바일에서 고정된 하단 메뉴(예)가 있고 스크롤을 내리면

지정된 특정위치에서 하단 고정메뉴가 사라지는

방식을 뭐라고 하나요?

반대로 다시 스크롤 올리면 고정메뉴가 나타나고요.

구글링에서 이것저것 검색해도 찾는 소스가

안나와서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jquery 스크롤에 반응해서 발생되는 이벤트네요.

 


<!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <title>Document</title>
  <style>
   .footer_m {position:fixed; bottom:0; width:100%; height:50px; padding:10px; text-align:center; background-color: #43637c; color:#ffff00;}
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> 
  <script>
        var prevScrollTop = 0;
        var nowScrollTop = 0;
        function wheelDelta(){
            return prevScrollTop - nowScrollTop > 0 ? 'up' : 'down';
        };
        $(window).on('scroll', function(){
            nowScrollTop = $(this).scrollTop();
                if(wheelDelta() == 'down'){
                    $('#footer_m').fadeOut();
                }
                if(wheelDelta() == 'up'){
                     $('#footer_m').fadeIn();
                }
            prevScrollTop = nowScrollTop;
        });
</script>
 </head>
 <body>
  <div id="footer_m" class="footer_m">
   내리면 사라지고 올리면 나타나는
  </div>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
 </body>
</html>

스크롤이 시작하자마자 사라지는데 이 지점을 조절할수 없을까요?
스크롤이 거의 페이지 끝까지 이동했을때 사라지게 하고
다시 나타나는 지점도 스크롤을 어느정도 올렸을떄 다시 나타나게 하고 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로