관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

QA

관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

답변 2

본문

안녕하세요

이번에 영카트5로 쇼핑몰 제작을 했는데요

관리자모드 접속해서 주문내역에서 배송완료체크시 자동으로 주문고객에게 메일을 보내도록 하고 싶은데요

간단한 방법이 있을까요

도움 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하시는 상태가 이중에 array('주문','입금','준비','배송','완료');

배송"인자 완료"인지 모르겠지만, 배송이라고 하면

adm/shop_admin/ "orderformreceiptupdate.php"

여기서 

// 배송정보가 있으면 주문상태 배송으로 변경
$order_status = array('입금', '준비');
if($posts['od_delivery_company'] && $posts['od_invoice'] && in_array($od['od_status'], $order_status))
{
    $od_status = '배송';
    $cart_status = true;

    mailer( 메일 내용....);
}

이 부분을 참고하시면 될 듯합니다.

 

주문 상태를 바꾸는 곳이 여러 곳이기 때문에 다 살펴 보셔야 합니다.

 

답변주셔서 감사합니다. 한번 해보도록 하겠습니다.

최종 배송이 완료 되어 고객에게

"주문 하신 상품 배송 완료 되었다"를 알리는 메일을 보내고 싶습니다

661842373_1618624235.5969.jpg

 

최종 배송이 완료 되어 고객에게

"주문 하신 상품 배송 완료 되었다"를 알리는 메일을 보내고 싶은데

상태 변경에서 완료 체크시 메일이 발송 될 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,014
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로