배추베이직 name 속성값 코드에 작은따옴표 붙이면 에러나는 이유?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
배추베이직 name 속성값 코드에 작은따옴표 붙이면 에러나는 이유?

QA

배추베이직 name 속성값 코드에 작은따옴표 붙이면 에러나는 이유?

답변 3

본문

<input type=checkbox name=chk['cf_desc_len'] value=1>

 

\skin\board\miwit\mw.adm\mw.config.php 파일의 일부 코드인데,

배열 같아서 작은따옴표 붙였더니, php 7.2.10 환경에서 에러 나더라구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

chk 배열 선언 전에 name 을 우선 따옴표 처리 해보세요.

name="chk['cf_desc_len']"

input name="asdfg" <--이것 처럼 name을 따옴표로 감싸게 되어있죠

name='chk[a]' 처럼 해야하는데 name=chk['a'] 로 했으니 따옴표 위치가 틀린 것이지요

그러니 php에서는 $chk['a'] 처럼 첨자에 따옴표를 사용하지만 html태그에서 php처럼 하면 안되는 것이지요

javascript도 아니고 html 태그에서는 첨자인지 배열인지 이런 것을 구분하는 것은 아니지요

 

 

균이 님 설명 감사합니다.
그런데, 설명 문맥이 좀 이상해서 이해가 될둥 말둥 그래요. ^&^;;
아래 애들 OX와  어느 게 FM코드인지도 궁금합니다.

name='chk[a]' : (O) <--- 균이 님 방식.
name="chk['a']" : (O), (X) <--- 애드프로 님 방식.
name='chk["a"]' : (O), (X) (?)
name=chk[a] :  : (O), (X) <---- 배추 님 방식.

서버에서 받는 것을 생각하면 되겠지요
세번째는 $chk["a"] 와 같은 형식이 되니 첨자표시 방법이 틀렸죠?
나머지는 모두 잘 작동 할 것입니다
FM이 있는지 모르겟으나 두번째가 가장 합당한 방식이 아닐까 생각됩니다
그런데 form에서 post하는 것은 굳이 2번째처럼 만들 필요가 있을까싶네요
저는 습관적으로 첫번째방식으로 합니다(name에 따옴표를 안하면 무언가 빠진 것 같아서 말이죠 ㅎㅎ)

착각하신 듯 보이는데요.

배열 변수는 프로그래밍 언어 내에서 작동됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로