게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

QA

게시판 그룹 상단에 제일마지막에 적힌 공지 내용 띄우기

답변 3

본문

여러개의 게시판들중에서 가장 마지막에 쓴 공지의 내용을 출력하고 싶습니다

혹시 방법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_tip/15602

에서 아래처럼 수정해 보세요.

        $sqlg="select bo_table,bo_subject_len,bo_notice,bo_use_list_content,bo_use_sideview,bo_new,bo_hot,bo_use_list_file from {$g5['board_table']} where gr_id='$gr_id' ";
        $reg = sql_query( $sqlg);

        $board_set=array();
                $sql=" select A.* from ( ";
        if ( $row = sql_fetch_array( $reg)) {

                if( empty( $row['bo_notice'])) $row['bo_notice']='0';
                $sql .=" ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_id in ( $row['bo_notice']) limit $rows ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        while( $row = sql_fetch_array( $reg)) {

                if( empty( $row['bo_notice'])) $row['bo_notice']='0';
                $sql .=" union ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_id in ( $row['bo_notice'])  limit $rows ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        }

$sqlg="select bo_table,bo_subject_len,bo_notice,bo_use_list_content,bo_use_sideview,bo_new,bo_hot,bo_use_list_file from {$g5['board_table']} where gr_id='$gr_id' ";
        $reg = sql_query( $sqlg);

        $board_set=array();
                $sql=" select A.* from ( ";
        if ( $row = sql_fetch_array( $reg)) {
                $sql .=" ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_is_comment=0 order by wr_hit DESC limit 10 ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        while( $row = sql_fetch_array( $reg)) {
                $sql .=" union ( select '{$row['bo_table']}' bo_table, g5_write_{$row['bo_table']}.* from g5_write_{$row['bo_table']} where wr_is_comment=0 order by wr_hit DESC limit 10 ) ";
                $board_set[ $row['bo_table']]=$row;
        }
                $sql .=" ) A order by wr_hit limit 10 ";
        }
이부분을 교체하면되나요?

방법은 있습니다.

공지글을 함께 등록할 DB를 생성하거나 다른 게시판을 만들어 공지글을 그 곳에 함께 올리게하시면 됩니다.
그런다음 해당 공지만 상단에 마지막 1개만 출력하게 하시면 됩니다.

게시판 그룹 상단"이 어디인가요?

최신글 형태를 말씀하신는 건가요?

커뮤니티라는 그룹에 게시판1,게시판2,게시판3 이 있을때에
그룹페이지(group.php) 들어가면 게시판3개의 최신글들이 각각 보이는데
그곳상단에 그룹내게시판에 올라온 가장최신의 공지를 띄우고 싶습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로