javascript에 대한 질문 그누보드...

javascript에 대한 질문 그누보드...

QA

javascript에 대한 질문 그누보드...

답변 5

본문

안녕하세요 제가 현재 그누보드를 통해서 개발을 하고 있는데 <script> .... </script> 코드를 작성하면 전부 다 적용이 안되더라고요.. 제가 만드는 부분은 적용이 안되고 현재 개발 되어 있는 부분들은 적용이 되어 있는데 왜 제가 만든 자바스크립트는 적용이 안되는지 이해할수가 없습니다 코드를 짜고 F12 에 있는 브라우저 console에서 실행하면 기능이 잘 되거든요.. 저 처럼 어려움을 겪으신 분이 계실까 하고 질문을 남겨봅니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어떤 파일에

<script> .... </script> 코드를 작성하셨나요?

적용이 안 된다면
사용하고 있는 파일이 아닐 수 있습니다.
shop.head.php 여기를 수정했지만
영카트가 사용하는 건 다른 곳에 있는
shop.head.php 파일일 수 있습니다.

$ find . -name shop.head.php
./mobile/shop/shop.head.php
./shop/shop.head.php
./theme/basic/mobile/shop/shop.head.php
./theme/basic/shop/shop.head.php

선생님 답변 너무너무 감사합니다 정말 고개 숙여 감사드립니다 한번만 더 질문을 하자면 그럼 <script>는 브라우저 상에서 작동을 하고 <?php> 는 서버에서 작동을 하여도 제가 어느 php에 <script>을 넣어서 하더라도 전역적으로 동작을 하는게 아닌가요? 그럼 예를 들면 index.php 에 <script></script>를 작성 하였더라도 shop.head.php에 있는 코드가 index.php에 있는 <script></script>에 제어를 받게 되면 제어를 당하는 형식이 아닌가요? 선생님 말씀은 꼭 그 php에 코드를 작성해야 동작을 한다 라는 말씀이신거죠?

JavaScript에서 변수가 전역이라는 건 맞지만
순서가 중요할 수 있습니다.

JavaScript 실행은 브라우저가 받은 파일을 기본으로 합니다.
php가 쪼개져 있는지 echo 실행인지 아니면 html 문자열이 있었는지 모릅니다.

크롬 같은 경우

crtl-shift-R 눌러 보세요.

캐시삭제 해보세요

 

귀찮으시면 그냥 시크릿 모드로 해서 보세요

브라우저 소스보기"에서 작업하신 자바스크립트 내용이 안 보인다면

캐쉬 문제 또는 어뚱한 파일에서 작업했을 수 있습니다.

 

만약 작업하신 소스가

브라우저 소스보기"에서 보이는데도 문제가 발생한 거라면

자바스크립트 에러가 났을 확율이 높습니다.

 

해당 URL과

만드신 자바스크립트는 적용이 안 되었다라고 판단하신 상황을 설명하시면

더 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,995
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로