비로그인상태에서 바로구매하면 로그인으로 넘어가는데 로그인하면 메인페이지가 나옵니다

비로그인상태에서 바로구매하면 로그인으로 넘어가는데 로그인하면 메인페이지가 나옵니다

QA

비로그인상태에서 바로구매하면 로그인으로 넘어가는데 로그인하면 메인페이지가 나옵니다

답변 1

본문

보통은 비로그인 상태에서 바로구매 클릭해서 로그인 페이지가 나오고,

로그인을 하면 바로 구매 페이지로 넘어가지 않나요?

그런데 자꾸 그냥 메인페이지로 넘어가네요 ㅜㅜ

우선 cartupdate.php에서는


// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
        goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
        goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
}

 

이렇게 되어있어서 login.php로 들어가 url 부분을 보니

 



$url = isset($_GET['url']) ? strip_tags($_GET['url']) : '';
$od_id = isset($_POST['od_id']) ? safe_replace_regex($_POST['od_id'], 'od_id') : '';
// url 체크
check_url_host($url);
// 이미 로그인 중이라면
if ($is_member) {
    if ($url)
        goto_url($url);
    else
        goto_url(G5_URL);
}
$login_url        = login_url($url);
$login_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL."/login_check.php";

 

이렇게 되어있습니다 check_url_host 함수는 손댄적이 없는데ㅜㅜ...

 

혹시 몰라 check_url_host 함수도 첨부드립니다

 


// 동일한 host url 인지
function check_url_host($url, $msg='', $return_url=G5_URL, $is_redirect=false)
{
    //return false;
    if(!$msg)
        $msg = 'url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.';
    $p = @parse_url($url);
    $host = preg_replace('/:[0-9]+$/', '', $_SERVER['HTTP_HOST']);
    $is_host_check = false;
    
    // url을 urlencode 를 2번이상하면 parse_url 에서 scheme와 host 값을 가져올수 없는 취약점이 존재함
    if ( $is_redirect && !isset($p['host']) && urldecode($url) != $url ){
        $i = 0;
        while($i <= 3){
            $url = urldecode($url);
            if( urldecode($url) == $url ) break;
            $i++;
        }
        if( urldecode($url) == $url ){
            $p = @parse_url($url);
        } else {
            $is_host_check = true;
        }
    }
    if(stripos($url, 'http:') !== false) {
        if(!isset($p['scheme']) || !$p['scheme'] || !isset($p['host']) || !$p['host'])
            alert('url 정보가 올바르지 않습니다.', $return_url);
    }
    //php 5.6.29 이하 버전에서는 parse_url 버그가 존재함
    //php 7.0.1 ~ 7.0.5 버전에서는 parse_url 버그가 존재함
    if ( $is_redirect && (isset($p['host']) && $p['host']) ) {
        $bool_ch = false;
        foreach( array('user','host') as $key) {
            if ( isset( $p[ $key ] ) && strpbrk( $p[ $key ], ':/?#@' ) ) {
                $bool_ch = true;
            }
        }
        if( $bool_ch ){
            $regex = '/https?\:\/\/'.$host.'/i';
            if( ! preg_match($regex, $url) ){
                $is_host_check = true;
            }
        }
    }
    if ((isset($p['scheme']) && $p['scheme']) || (isset($p['host']) && $p['host']) || $is_host_check) {
        //if ($p['host'].(isset($p['port']) ? ':'.$p['port'] : '') != $_SERVER['HTTP_HOST']) {
        if ( ($p['host'] != $host) || $is_host_check ) {
            echo '<script>'.PHP_EOL;
            echo 'alert("url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.");'.PHP_EOL;
            echo 'document.location.href = "'.$return_url.'";'.PHP_EOL;
            echo '</script>'.PHP_EOL;
            echo '<noscript>'.PHP_EOL;
            echo '<p>'.$msg.'</p>'.PHP_EOL;
            echo '<p><a href="'.$return_url.'">돌아가기</a></p>'.PHP_EOL;
            echo '</noscript>'.PHP_EOL;
            exit;
        }
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 804
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로