도메인 변경시 에디터로 작업한 사진주소 변경

도메인 변경시 에디터로 작업한 사진주소 변경

QA

도메인 변경시 에디터로 작업한 사진주소 변경

답변 2

본문

안녕하세요!
 
그누보드5를 사용하고 있는데
 
무료도메인에서 유료도메인으로 주소를 바꾸었습니다.
 
그런데 다른 메뉴나 게시판주소도 변경된 도메인으로 다 바뀌었는데
 
에디터로 이용해 작성한 글은 옛날 도메인이 적용되어 있습니다.
 
에디터5로 작성을 해서 게시판 글 내용을 확인하면 엑박이 떠버리더 군요...ㅠ_ㅠ
 
도메인을 변경할 수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터의 내용은 디비에 있습니다. 
간단하게 눈속임을 하시려면 str_replace를 이용하여 content의 값을 바꾸는게 가장 편할거고 
아니면 디비자체를 하나하나 다시 업데이트를 시키시면 되겠습니다.
phpMyAdmin 을 이용해 쿼리를 날려보세요
혹시 잘못될수도 있으니 '복사'기능으로 테스트 게시판 만들어서 해보시고 잘되면 다른 게시판도 적용하시면 됩니다.
update 테이블명 set wr_content = replace(wr_content, 'http://도메인/', '/');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,014
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로