섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

QA

섹션 높이값 계산해서 특정 height 변경하는 방법

답변 2

본문

모바일 전용 디자인입니다.

상단 헤더와 하단 이미지배너가 픽스되고,

중간의 메인 컨텐츠만 디바이스의 세로길이에 맞춰서 overflow-y:auto;되어 스크롤이 나오게 되어야해용.

 

따라서 상단 헤더와 하단이미지 배너의 높이값을 더해서

중간 메인컨텐츠에 height값으로 부여해야 합니다.

근데 어떻게 스크립트를 짜야할지 모르겠어용

 

http://muto.dothome.co.kr/page/main.html

 


    <!-- 헤더 시작 = 상단에 fixed 되어 있는 요소 입니다. 높이값 계산 필요! (스크립트로 인클루드했습니다)-->
    <div id="header_inc"></div>
    <!-- 헤더 끝 -->
 
    <!-- 컨텐츠 시작 = .content_wrap에 (height=상단 높이 + 하단 높이)가 들어가져야해요 -->
    <div class="content_wrap">
        ....
        (컨텐츠 내용 들어가는 부분)
    </div>
 
    <!-- 메인 광고 시작 = 하단에 fixed 되어 있는 요소 입니다. 높이값 계산 필요! (스크립트로 인클루드했습니다) -->
    <div id="main_ads_inc"></div>
    <!-- 메인 광고 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인컨텐츠 하단이 안보여서 그런거라면 이미지 높이만큼 margin-bottom:150px

이렇게 해주면 되지 않을가요? 이미지가 변동되는거라면 그때마다 수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로