도메인에 접속 하면 반드시 http로 접속하게 하는방법이 있나요?

도메인에 접속 하면 반드시 http로 접속하게 하는방법이 있나요?

QA

도메인에 접속 하면 반드시 http로 접속하게 하는방법이 있나요?

답변 2

본문

반드시 http로 접속하게 하는방법이 있나요?

 

.conf 파일이나, .htaccess에서요..~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 https://www.happyjung.com/lecture/2512  이렇게 사용합니다

음.. 제가 질문을 잘못 쓴듯해요.
1개의 서버 호스팅에 수많은 사이트가 있는데요..
특정한 사이트만 현재 SSL https 를 사용중이에요.
이렇게 하니까 문제가 있는데요..

https://b.com >> 정상접속O
https://a.com >> 이렇게 접속하면 http://a.com 이 나와야 하는데, http://b.com 의 내용이 나와요...
(.conf 파일의 제일 상단 부분의 https:// 를 가져와서 적용되는듯 해요..)

그래서 제가 원하는 방법이..
인증서가 없는 도메인들의 디렉토리별로 .htaccess 파일에서 반드시 http 로 강제 접속되도록 하자 라고 생각을하고
작업을 하려고 해요..
그래서 결론은.. .htaccess파일에서 rewrite구문으로 http로 강제로 접속되도록 하는 방법 입니다.!!!

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

이렇게 하면 될꺼 같은데요?
https://blog.tunalabs.io/archives/179208  참고

답글해주셔서 감사합니다.
댓글 주신 내용은 http > https 인데
제가 원하는건 https > http 에요.

근데 외국사이트에 좀 더 서칭해보니
https를 강제로 http 로는 할수가 없다네요..
ssl 인증서 있는 도메인만 가능하다네요 ㅜㅜ.

답글해주셔서 감사합니다.
댓글 주신 내용은 http > https 인데
제가 원하는건 https > http 에요.

근데 외국사이트에 좀 더 서칭해보니
https를 강제로 http 로는 할수가 없다네요..
ssl 인증서 있는 도메인만 가능하다네요 ㅜㅜ.

https 오타이신가요?

https://sir.kr/g5_tip/8916

음.. 제가 질문을 잘못 쓴듯해요.
1개의 서버 호스팅에 수많은 사이트가 있는데요..
특정한 사이트만 현재 SSL https 를 사용중이에요.
이렇게 하니까 문제가 있는데요..

https://b.com >> 정상접속O
https://a.com >> 이렇게 접속하면 http://a.com 이 나와야 하는데, http://b.com 의 내용이 나와요...
(.conf 파일의 제일 상단 부분의 https:// 를 가져와서 적용되는듯 해요..)

그래서 제가 원하는 방법이..
인증서가 없는 도메인들의 디렉토리별로 .htaccess 파일에서 반드시 http 로 강제 접속되도록 하자 라고 생각을하고
작업을 하려고 해요..
그래서 결론은.. .htaccess파일에서 rewrite구문으로 http로 강제로 접속되도록 하는 방법 입니다.!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,012
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로