짧은주소 사용 시, 그누보드 게시판 본문 인식 조건문?

짧은주소 사용 시, 그누보드 게시판 본문 인식 조건문?

QA

짧은주소 사용 시, 그누보드 게시판 본문 인식 조건문?

답변 3

본문

검색어 일치 표시를 게시판 리스트에서만 써먹으려고

/lib/common.lib.php 파일에서 아래처럼 수정했는데

짧은주소 사용해서 그런지 제대로 작동을 안 하네요.

 

수정 전

$replace = "<b class=\"sch_word\">\\1</b>";

 

수정 후

$replace = ($bo_table && $wr_id) ? "\\1" : "<b class=\"sch_word\">\\1</b>";

 

짧은주소 사용 시, 게시판 본문에만 효과를 주려면 어떤 식으로 조건문을 줘야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

짧은 주소 문제는 아닙니다.

함수 안에서 사용하려면 글로벌 변수를 선언해야 됩니다. http://tcpschool.com/php/php_basic_variableType

 

function search_font($stx, $str)
{
    global $config;

 

->

 

function search_font($stx, $str)
{
    global $config, $bo_table, $wr_id

그냥 bbs/view.php에

$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);

/*

if (strstr($sfl, 'content'))
    $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);

*/
이 부분을 주석 처리하면 되지 않을까요?

$replace = ($bo_table && $wr_id) ? "\\1" : "<b class=\"sch_word\">\\1</b>";

else쪽하고 바뀐 거 아닌가요?

$replace = ($bo_table && $wr_id) ? "<b class=\"sch_word\">\\1</b>":"\\1"

$wr_id가 있으면 본문이니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로