최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

QA

최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

답변 3

본문

여러개의 게시판 중에서 1개의 게시판은 유저와 운영자의 소통을 위한 게시판입니다.

그래서 다른 유저는 그 게시 내용을 알수 없게 비밀글과 비밀댓글을 사용합니다.

그러다 보니 최신글과  최신댓글에 [비밀글입니다] [비밀댓글입니다]라고 자주 뜨느데요.

 

최신글과 최신댓글에 특정게시판의 글과 댓글은 모두 제외하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"비밀댓글입니다" 이런식으로 뜬다면 별도의 함수를 사용하는 것 같은데

일단은 여기에서 검색 사용 옵션을 해제해보세요.

 

3554916033_1625650269.9518.png

최신글이면

lastest() 호출하는 건가요?

어디에 있는 소스를 말하는 것인지 잘 모르겠어요.
화면에 보여지는 곳의 소스는 다음과 같습니다.

<!--{* ------------- 새글 새댓글 영역 시작 ------------- *}-->
<div class="margin-bottom-20">
<div class="side-tab margin-bottom-20">
    <div class="tab-e2">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li class="active"><a href="#side-tn-1" data-toggle="tab">새글</a></li>
            <li class="last"><a href="#side-tn-2" data-toggle="tab">새댓글</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-content">
            <div class="tab-pane fade active in" id="side-tn-1">
                <div class="tab-content-wrap">
                    {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
                </div>
            </div>
            <div class="tab-pane fade in" id="side-tn-2">
                <div class="tab-content-wrap">
                {latest->latest_newpost('tab_newcomment', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
</div>
<!--{* ------------- 새글 새댓글 영역 끝 ------------- *}-->

소스를 보니
기본 그누보드는 아니네요.
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
여기서
tab_newpost가 게시판 이름이라면
원하는 것만 적으시면 해결 될 듯한데...
그게 아니고 게시판 그룹 이름이라면

latest_newpost()함수 소스를 봐야 합니다.

이윰빌더를 쓰고 있습니다.
먼저 적었던 소스가 있는 폴더와 같은 위치에 newpost 라는 폴더가 있고
그안에 tab_newpost 폴더가 있고 그폴더안에 latest.skin.html 의 내용입니다.

<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; ?>

<div class="tab_newpost">
<!--{@ write}-->
    <article class="new-post">
<a href="{.href}">
<div class="post-subject">
<!--{? .wr_comment}--><span class="post-comment">+{=number_format(.wr_comment)}</span> <!--{/}-->{.wr_subject}
</div>
<span class="post-photo"><!--{? .mb_photo}-->{.mb_photo}<!--{:}--><span class="post-user-icon"><i class="fa fa-user"></i></span><!--{/}--></span>
<span class="post-nick">{.mb_nick}</span>
<span class="post-time"><i class="fa fa-clock-o {? .new}color-red{:}i-color{/}"></i> {eb->date_time('Y-m-d',.datetime)}</span>
</a>
    </article>
    <!--{:}-->
    <p class="text-center font-size-12 margin-top-10">최신글이 없습니다.</p>
<!--{/}-->
</div>

<style>
.new-post{position:relative;overflow:hidden;padding:8px 0;border-top:1px solid #eee}
.new-post:first-child{border-top:none}
.new-post .margin-hr-5 {height:1px;border-top:1px dotted #eee;margin:5px 0}
.new-post .post-subject {display:block;text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;word-wrap:normal;overflow:hidden;font-size:12px}
.new-post a:hover .post-subject {text-decoration:underline}
.new-post .post-comment {display:inline-block;min-width:35px;padding:0px 3px;font-size:10px;font-weight:300;line-height:13px;color:#fff;text-align:center;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;background-color:#74747a}
.new-post .post-photo img {width:20px;height:20px;margin-right:2px}
.new-post .post-photo .post-user-icon {width:20px;height:20px;font-size:14px;line-height:20px;text-align:center;background:#84848a;color:#fff;margin-right:2px;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline}
.new-post .post-nick {font-size:11px;color:#777}
.new-post .post-time {font-size:11px;color:#777;margin-left:5px}
.new-post .post-time .i-color {color:#bbb}
</style>

저는 봐도 잘 모르겠어서.... 이걸로 알 수 있을까요?

해결했습니다. 

저는 이윰빌더를 쓰고 있는데.... g5\eyoom\theme\basic2\layout 폴더안의

side_bs.html파일 안에 아래 소스를 아래와 같이 변경하니까 되네요....^^

 

변경전
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')} 

변경후
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'bo_exclude=mem_up||count=5||cut_subject=30||photo=y')}
(mem_up은 게시판 아이디입니다)
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10,635
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로