정규식 특정 문자 사이에 문자를 추출하는 방법을 여쭙니다.

정규식 특정 문자 사이에 문자를 추출하는 방법을 여쭙니다.

QA

정규식 특정 문자 사이에 문자를 추출하는 방법을 여쭙니다.

답변 4

본문

안녕하세요.

 

정규식은 봐도봐도 정말 모르겠습니다. 또다시 질문을 올립니다.

 

문자열  222{{12345}}111 이 있다면

 

{{}} 안의 문자 12345만 추출하여 변수에 담아 내는 기능을 가진 정규식이 필요합니다.

 

잘 부탁드립니다. (__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script>
a = "222{{12345}}111";
b = "12345";
x = a.match(b);
document.write(x);
</script>

 

이런 건 a.match(b) 로 쉽게 추출됩니다. 그냥 외우고 다니는 것이 좋아요. 

preg_match_all("/{{.*?\}}/", 문자열, $matches);

$matches[0][0] = str_replace("{{", "", $matches[0][0]);

echo str_replace("}}", "", $matches[0][0]);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 68
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로