스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

QA

스카이라이퍼님이 올려주신 채러티 비즈니스 반응형테마2

답변 4

본문

안녕하세요 두가지 질문이 있는데 도움을 얻고자 QnA올립니다.

질문 1.

왼쪽메뉴는 게시판관리(관리자로그인)에서 추가한 항목만 올라가는데요 제가만든 페이지는 page폴더에 올려놓아서 bbs/board.php?어쩌구가 아닌 page파일안의 경로로 어떻게 수정하는지 여쭙습니다.

 

질문 2.

메인 화면에서(index.php) our partner부분 하단에

그림파일 5*2 을 넣을수있게 해놓아 주셨는데 2*2로 위아래 두장씩 넣는법을 몰라 도움요청 드려요.

 

참고로 해당 소스는

<!-- Partner Section -->
  <div id="partner-section" class="ptb ptb-xs-60">
    <div class="container">
      <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
          <div class="block-title v-line mb-60 ">
            <span><h2>LS Smart Magnetic Boiler</h2></span>
          </div>
        </div>
      </div>
      <div class="row">
        <div class="col-sm-12">
          <ul class="logo-group">
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/1.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/2.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/3.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/4.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/5.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/6.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/7.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/8.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/9.png" alt=""> </li>
            <li class="partner-logo"> <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/assets/images/client-logo/10.png" alt=""> </li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>

입니다.

 

 

초보자라 이곳저곳 찾아다니며 며칠째 머리싸메고 있는데 해결이 어렵네요.

답변 기다리겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 해당내용의 의도가 무엇인지 이해가 안되네요... 제가 이해를 못하는걸까요..

    해당테마를 사용하는거라면 만든 page 를 테마로 옮기면 되지 않을까요?

 

2. asset -> style.css 에서 

  .logo-group li 안 width:20% 를 -> width:50%로 수정

제이지님 답변 달아주셔서 감사합니다. 대댓글로 소통하고싶었지만 이미지 첨부가 되지 않아 본문의 답변글로 글 올렸습니다. 확인해 주시면 감사하겠습니다.^^

안녕하세요 제이지님 답변달아주셔서 감사합니다.

 

1번 질문글을 다시 작성해 보겠습니다.

2105693282_1629189448.3408.png

테마에 왼쪽메뉴라고 말씀드린 것을 위와 같이 이미지로 가져와 봤습니다.

이 부분은 관리자페이지 내에 게시판 관리를 이용해 수정 및 추가를 하는것은 알고있는데요

 

그 방법대로 관리자페이지 내에 게시판 관리에서 메뉴를 추가하면

2105693282_1629190008.3256.png

와 같은 양식을 지닌 페이지가 생성이 되는데 

해당 테마의 page폴더에 있는 (예시:history.php 또, url경로는 /page/history.php) 와 같은 페이지가 나오게 하려면 어떻게 해야하는지 여쭙고 싶습니다. 제가 초보라 설명이 부족해서 답답하시겠지만 읽어주셔서 감사합니다.

 

2번 질문에대한 답변 잘받았습니다.

말씀해주신대로 해당 소스를 수정하였는데 조금의 변화도 일어나지 않았어요 ㅠㅠ..

2105693282_1629190377.0163.png

이렇게 5*2(10개 이미지) 로 되있는 부분을

2105693282_1629190449.3418.png

이렇게 2*2(4개 이미지)로 수정하고 싶습니다.

벌써 1주일넘도록 머리싸메고 계속 붙들고있는 두가지 문제인데 도와주셔서 감사합니다!ㅠㅠ

1. 내용수정

체러티 사용방법 6번에 설명되어 있네요. 해당 사용 table 에 테마를 선택해주시면 될것 같습니다.

 

thumb-1794597721_1629247500.5918_730x570.png

 

위사항이 안된다면 메뉴 링크를 해당 php로연결해주세요

관리자모드 -> 메뉴설정 -> 해당메뉴 링크

thumb-1794597721_1629247849.8646_730x123.png

 

해당 내용은 꼭 그대로 사용안하셔도. 내용관리 메뉴에 복붙하셔서 사용하셔도 무관합니다.

별도 사용이 힘드시다면 링크로 바로 이동가능하게 설정하시는게 좋아보이긴 합니다.

 

 

2. 로고 수정.

 

원본

thumb-1794597721_1629247051.2346_730x283.png

 

수정

 

thumb-1794597721_1629247074.9512_730x365.png

 

Css 경로: 1794597721_1629247110.3412.png

 

/theme/thema/assets/css/style.css  2528번째줄 

 

죄송합니다. 해당 2번사항. 제가 질문을 잘못 이해했네요.
위 코드대로 사진을 첨부할 수 있게 따로 또 추가해주셨다고 했는데요.

해당 css경로에서 .partner-logo 혹은 .logo-group li 부분을 찾으셔서 css가 어떻게 적용되어 있는지 확인 하셔야 할 것 같습니다.

제이지님 정말 감동이에요 ㅠㅠ 너무나도 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.

 

질문 1. 알려주신 방법모두 시도해보았습니다.

해보니 야속하게도 상단메뉴에만 적용되었어요(왼쪽메뉴에는 알려주신방법으로 생성해도 안나오네요ㅠㅠ)

알려주신 방법의 모습은 이러합니다.

2105693282_1629275231.4378.png

아래의 사진은 왼쪽메뉴를 관리자페이지(게시판관리\게시판추가)에서 추가하여 왼쪽메뉴에 항목을 추가한 모습입니다.

2105693282_1629276209.5918.png

이렇다보니 첫번째 올려드린 모습과는 달라서 공황중에(?) 있습니다ㅠㅠ..

 

질문2. 직접 수정해주셔가며 친절히 캡쳐해주신 부분 잘 보았습니다

아래 사진은 2528번째줄 저도 한번 캡쳐해 보았습니다..;(왜 저는 변화가없죠.. 능력자분들에게만 반응하나요..주르륵..)

2105693282_1629275761.9722.png

 

정말 구세주처럼 나타나 주셔서 친절히 알려주셨는데 제가 너무 부족한가봅니다

해결된 답글을 드리지못해 죄송해요 ㅠㅠ!!

기존 테마를 아에 커스텀을 하신거 같은데 해당 주소라도 첨부해주시면 좋을 것 같습니다.

따로 외주를 맡기셔서 한 것이면 저정도 수정작업 정도는 비용없이 가능할 것으로도 보이는데
주소 공유가 어려우시면 제작자에게 부탁해 보시는게 빠를수도 있어요 ^^

감사합니다 제이지님! 뭣모르지만 제가 직접 스카이라이퍼님이 올려주신자료 다운받아서 테마적용한것밖에는 없어요.ㅠㅠ
스카이라이퍼님이 봐주시길 바라는마음으로 올려주신 자료에 댓글달긴했었는데 글로만 묻기가 어려워 이곳에 글을 남기게 되었었어요 ^^저희 홈페이지주소를 쪽지로 드리려고했는데 안되네요~ㅠ
끝까지 소통해주셔서 너무 감사합니다. 이곳에 가입하고 이용한지는 몇년이 넘었지만 저도 언젠간 모르는분들 가르쳐드릴수 있는날이 오길바래봅니다! 감사해용~ㅠㅠ(최고!)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로