php 인클루드 질문입니다.

php 인클루드 질문입니다.

QA

php 인클루드 질문입니다.

답변 2

본문

서브 비주얼과 서브메뉴쪽을 php 인클루드 하려고 하는데요

 

지금까지는 그누보드를 사용하여 작업하였는데 개발자분께서 php로 퍼블리싱해서 인클루드 요청하여

 

그누보드에서 쓰던 코드를 그대로 쓰니 사용이 안됩니다.

 

지금까지 사용했던 방식은 헤드파일에 <? include_once(G5_THEME_PATH.'/sub.menu.php'); ?> 식으로 넣고  sub.menu.php 파일을 만든 후 아래와 같이 코드를 넣어 작업하였습니다.

 



    <?if($_GET[view01]=="1") { ?>
        <h1 class="sub_title">메뉴1</h1>
    <? } else if($_GET[view02]=="1") { ?>
         <h1 class="sub_title">메뉴2</h1>
    <? } else if($_GET[view02]=="2" || $_GET[view03]) { ?>
         <h1 class="sub_title">메뉴3</h1>
    <? } else if($_GET[view02]=="3") { ?>
         <h1 class="sub_title">메뉴4</h1>
    <? } else if($board[bo_table]=="notice") { ?>
          <h1 class="sub_title">공지사항</h1>
    <? } else if($board[bo_table]=="news") { ?>
          <h1 class="sub_title">NEWS</h1>
<? } else { ?>
<? } ?>

 

그런데 이방식으로 그누보드가 아닌 php로 작업시는 적용이 안되네요..ㅠㅠ

도움 주실 분 안계실까요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

G5_THEME_PATH 이거 대신 __DIR__ 을 넣으세요.

<?
include "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/share/inc/sub.menu.php";
?>

이렇게 파일에서 부르고

sub.menu.php 안에



<? }if ~
    
<? } else if ~

<? } else { ?>
<? } ?>


if문을 쓰고 싶은데 어떻게 써야할지 가르쳐 주실 수 있을까요..?

php로 작업시는 적용이 안되네요

==

어떤 증상인지 설명해 주세요.

include가 안 되는 것인지, if문이 제대로 동작을 안 하는 것인지...

common.php에서

error_reporting( )으로 php 에러 메시지 level를 조정해서 warning도 나오게 변경해서 살펴 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 6
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로