게시판 문자 알림 코드 잘못된 부분이 어디일까요?

게시판 문자 알림 코드 잘못된 부분이 어디일까요?

QA

게시판 문자 알림 코드 잘못된 부분이 어디일까요?

답변 2

본문

안녕하세요! 아이코드에 발신 번호 2개를 사전등록하고, 홈페이지 게시판 알림 코드를 일부 수정했습니다. 그런데 글을 올리면 문자 알림이 가지 않네요ㅠㅠ 혹시 여기서 뭐 잘못 입력한 내용이 있을까요?ㅠㅠ


<?php 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

 // 문의글 등록시 관리자에게 전송 
//  $send_hp_mb = "010-11111-2222,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호 
//  $recv_hp_mb = "010-11111-2222,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호 

//  $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 
//  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 
//  $send_number =  "$send_hp"; 
//  $recv_number = "$recv_hp"; 

//  $send_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; 
//  $recv_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; 

//      $sms_content =$wr_name.$wr_1.$wr_email." 님이 상담신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용      
//      $SMS = new SMS; // SMS 연결 
//      
//      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
//     $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
//      $SMS->Send(); 

//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------

if($w==""){
    alert("빠른 상담이 정상적으로 접수되었습니다.", '/bbs/write.php?bo_table='.$bo_table);
}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 전송 시 F12 개발자도구 / 콘솔(console) 탭에서 에러를 확인해보세요
2. 문자내용 중
$sms_content =$wr_name.$wr_1.$wr_email." 님이 상담신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용

이 분에서 에러가 날 수 있으니 넘겨지는 값이 있는지 없는지 정상적인지부터 확인이 가능하셔야할 것 같네요

 

https://sir.kr/g5_tip/15091

제가 쓴 글도있으니 한번 참고해보셔요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로