이전 다음 글이 없습니다를 처음과 마지막 게시글로 링크

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이전 다음 글이 없습니다를 처음과 마지막 게시글로 링크

QA

이전 다음 글이 없습니다를 처음과 마지막 게시글로 링크

답변 1

본문

특정 게시판 처음과 마지막 글은 이전/ 다음 글이 없습니다 로 뜨는데 이거를 처음과 마지막 게시글로 보여지게 할 수 있을까요?

 

마치 롤링배너 무한루프되는 것처럼요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



if (!$board['bo_use_list_view']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;
    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (! (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id'])) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면 (이전글이 없는경우 마지막글)
    if (! (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id'])) {
         $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num <> '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }
    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (! (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id'])) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
        // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면 (다음글이 없는경우 처음글)
    if (! (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id'])) {
         $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num <> '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num asc, wr_reply asc limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}

 

/bbs/view.php

위처럼 수정하면 될거같아요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로